詳細検索
W印刷する

東京オリンピック・空手金メダル候補 西村拳選手 公開練習取材について

学校法人三幸学園

! 2018年8月2日 12時

2020年東京オリンピックでメダル獲得が期待される空手の西村拳選手(株式会社チャンプ)と、学校法人三幸学園大阪リゾート&スポーツ専門学校がパートナーシップ協定を締結し、本校の施設にて公開練習を行います。

2020年東京オリンピックでメダル獲得が期待される空手の西村拳選手(株式会社チャンプ)と、学校法人三幸学園大阪リゾート&スポーツ専門学校がパートナーシップ協定を締結し、トレーニングサポートをしていくこととなりました。8月23日(木)、30日(木)の午前中に本校施設を使用し、本校教員で日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナーの坂口尚希が西村選手のトレーニングのサポートを行います。

西村選手は高校・大学時代に全国大会で優勝しており、2016年には世界空手連盟主催のkarate1プレミアリーグで初優勝を果たしました。今年7月のアジア選手権にも出場し、東京オリンピックでのメダル獲得が期待されています。

空手は東京オリンピックより正式種目となりましたが、実は空手人口は世界で約1億2000万人と非常に多く、東京オリンピックから追加になった日本発祥のスポーツということで、大変注目されています。

貴社の報道は、2年後の東京オリンピックに向けて更なる活気や、新種目である空手を幅広い方に認知して頂けるきっかけになると思います。

詳しくは、学校法人三幸学園 関西・広島広報室 朝倉までお問い合わせ下さい。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧