BCC株式会社代表取締役社長 兼 一般社団法人日本アクティブコミュニティ協会理事 伊藤一彦 医療と介護の総合展内「第1回介護&看護EXPO[東京]」セミナー登壇

レクリエーション介護士資格*を手掛けるBCC株式会社の代表取締役社長 伊藤 一彦は、2018年9月12日(水)から9月14日(金)に幕張メッセで開催される、医療と介護の総合展「第1回 介護&看護EXPO[東京]」内の専門セミナーに登壇いたします。当社 代表取締役社長 伊藤一彦が、本展の専門セミナーで、これからの超高齢化社会を支えていくための介護ロボットの活用の必要性と導入に際しての課題ポイントについて事例とともに紹介いたします。介護業界の皆様には必聴のセミナーとなっております。

レクリエーション介護士資格*を手掛けるBCC株式会社(本社:大阪市西区、以下当社)の代表取締役社長 伊藤 一彦は、2018年9月12日(水)から9月14日(金)に幕張メッセで開催される、医療と介護の総合展「第1回 介護&看護EXPO[東京]」内の専門セミナーに登壇いたします。

* 介護や高齢者に対する基礎知識を学び、自分の趣味や特技を活かした介護レクリエーションを提供できる人材です。当社が受託した2013年の経済産業省「多様な『人活』支援サービス創出事業」における成果をもとに創設した認定資格制度を通じて、介護や高齢者に対する基礎知識と、介護レクリエーションを企画・提案・ 実施するための知識や技術を学びます。2018年2月時点で同資格合格者は2万人を突破しております。

本展は、日本で唯一、密接にかかわり合う「介護」「看護」「福祉」の分野の製品を網羅した新しいコンセプトの専門商談展です。介護・看護・福祉向けウェア、ベッド、IT、衛生用品や、施設メンテナンス、血圧計などのヘルスケア機器、リハビリ用品、介護ロボット、見守、保険外サービス、フランチャイズなどが出展します。

当社 代表取締役社長 伊藤一彦が、本展の専門セミナーで、これからの超高齢化社会を支えていくための介護ロボットの活用の必要性と導入に際しての課題ポイントについて事例とともに紹介いたします。介護業界の皆様には必聴のセミナーとなっております。ぜひご参加ください。

◇参加申込みはこちら:https://contact.reedexpo.co.jp/expo/MEDICALT/?lg=jp&tp=con&ec=MEDICAL

■「 第1回介護&看護EXPO[東京] 」概要

主 催               :リード エグジビション ジャパン株式会社

共 催               :一般社団法人 日本介護協会

会 期                 :2018年9月12日(水)~9月14日(金)10:00~18:00(9/14のみ17:00終了)

会 場                 :幕張メッセ

公式サイトURL      :http://www.ns-tokyo.jp/Home/

■セミナー概要

開催日時                :2018年9月12日(水)16:30~17:30

テーマ                   :介護ロボットへの期待と課題~導入事例と開発のポイント~

講演者                   :BCC 株式会社代表取締役社長 兼 一般社団法人日本アクティブコミュニティ協会理事 伊藤                                  一彦

■BCC株式会社 概要

・代表取締役社長    :伊藤 一彦

・所在地              :大阪府大阪市西区京町堀1-8-5  明星ビル12F(大阪オフィス)

東京都千代田区外神田6-15-9 明治安田生命末広町ビル9F(東京オフィス)

・事業内容         :営業創造カンパニー(IT営業アウトソーシング事業)

スマイル・プラスカンパニー(介護レクリエーション事業)

・資本金等             :2 億5,600 万円

・ホームページ       :https://www.e-bcc.jp/

■スマイル・プラスカンパニー 概要

“「人を支える人」を支える”の企業理念のもと、介護レクリエーションを通じて、介護に携わる方々の支えとなるサービスを提供しています。下記3つの事業を軸に、介護業界と企業を繋ぎ、高齢者と介護に携わる方々が心豊かに生活できる社会の実現を目指します。

1) 全国2万人を超える「レクリエーション介護士」資格制度の運営(URL: https://www.japan-ac.jp/

2) 日本No.1の介護レク素材のプラットフォーム「介護レク広場」の運営(URL: https://www.kaigo-rec.com/

3)介護レクマガジン「介護レク広場.book」の制作・発刊(https://www.kaigo-rec.com/book/

・代表取締役社長    :伊藤 一彦