いつまでも豊かな生活を送るための情報盛りだくさん! ATCエイジレスセンター「シニアライフフェア」開催

BCC株式会社の社内カンパニーのスマイル・プラスカンパニーが運営する日本最大規模の介護・福祉・健康関連の常設展示場、ATCエイジレスセンター(大阪市住之江区)では、2018年9月2日(日)に「シニアライフフェア」と題した無料イベントを開催します。今回のイベントは、誰もがいつまでも豊かな生活を送るための情報発信やきっかけづくりを目的とした、シニア層およびファミリー層の皆様にご参加いただけるものとなっています。老後に向けてためになる講座やワークショップを多数開催しますので、この機会にぜひご来場ください。

BCC株式会社(本社:大阪市西区、代表取締役社長:伊藤 一彦、以下当社)の社内カンパニーで、レクリエーション介護士資格*を手掛けるスマイル・プラスカンパニー(本社:大阪市西区、代表取締役社長:伊藤 一彦、以下スマイル・プラス)が運営する日本最大規模の介護・福祉・健康関連の常設展示場、ATCエイジレスセンター(大阪市住之江区)では、2018年9月2日(日)に「シニアライフフェア」と題した無料イベントを開催します。

*1:介護や高齢者に対する基礎知識を学び、自分の趣味や特技を活かした介護レクリエーションを提供できる人材です。当社が受諾した2013年の経済産業省「多様な『人活』支援サービス創出事業」における成果をもとに創設した認定資格制度を通じて、介護や高齢者に対する基礎知識と、介護レクリエーションを企画・提案・実施するための知識や技術を学びます。

イベントでは、介護とお金に関する正しい知識を学べる講座や、老人ホーム探しのプロが伝授する老人ホームサービスの使い方講座、TVでおなじみの「スーパーエコフルーター」中野瑞樹講師によるフルーツでできる肥満や生活習慣病の予防講座を開講します。

また、ご家族で楽しめるワークショップも多数開催しておりますので、ぜひこの機会にご来場ください。

講座、および一部のワークショップは事前申込制となっております。定員になり次第締め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。お申し込みはお電話またはホームページで承っております。

◇電話番号:06-6615-5123

◇ホームページ:http://www.ageless.gr.jp/topics/event/2403.html

■開催概要

日時        :2018年9月2日(日)  10:00〜17:00

入場料  :無料

場所        :ATCエイジレスセンター

住所        :大阪市住之江区南港北2-1-10 ATCビルITM棟11F東

主催    :ATCエイジレスセンター実行委員会(大阪市、アジア太平洋トレードセンター株式会社)

URL        :http://www.ageless.gr.jp/topics/event/2403.html

■BCC株式会社概要

・代表取締役社長    :伊藤 一彦

・所在地              :大阪府大阪市西区京町堀1-8-5  明星ビル12F(大阪オフィス)

東京都千代田区外神田6-15-9 明治安田生命末広町ビル9F(東京オフィス)

・事業内容             :営業創造カンパニー(IT営業アウトソーシング事業)

スマイル・プラスカンパニー(介護レクリエーション事業)

・資本金等             :2 億5,600 万円

・ホームページ       :https://www.e-bcc.jp/

■スマイル・プラスカンパニー概要

“「人を支える人」を支える”の企業理念のもと、介護レクリエーションを通じて、介護に携わる方々の支えとなるサービスを提供しています。下記3つの事業を軸に、介護業界と企業を繋ぎ、高齢者と介護に携わる方々が心豊かに生活できる社会の実現を目指します。

1) 全国2万人を超える「レクリエーション介護士」資格制度の運営(URL: https://www.japan-ac.jp/

2) 日本No.1の介護レク素材のプラットフォーム「介護レク広場」の運営(URL: https://www.kaigo-rec.com/

3)介護レクマガジン「介護レク広場.book」の制作・発刊(https://www.kaigo-rec.com/book/

・代表取締役社長     :伊藤 一彦