「旅」をテーマにした動画情報サービスキュレーションサイト「トラレポ-TRArepo」本日より公開

映像・デザインの企画制作を行うgoraku株式会社(本社:東京都新宿区、代表:京極弘樹、https://www.goraku.works/)は、「旅」をテーマにした動画情報サービスキュレーションサイト「トラレポ-TRArepo」( https://trarepo.com )を本日より公開いたしました。

■トラレポ – TRArepoとは…

「あなたの旅にプラスする」をコンセプトに動画メディアを通して日本各地の魅力を伝える旅行動画情報サイトです。

旅先を案内するのは、“トラベリスト”…彼らの主観で旅先の情景は多種多様に広がり、様々な旅行動画コンテンツが配信されていきます。

トラベリストは、gorakuが提案する「旅をするお仕事」のスタッフに充てた名称であり、旅をする中で旅の様子を撮影し、気になったことを文書と動画、画像などを用いて、レポートを制作いたします。

■動画情報サービスサイト「トラレポ – TRArepo」について

●日本全国の旅先を地域やジャンルなど様々なカテゴリから柔軟に対応し、日本各地の魅力を発見し楽しんで頂くための動画情報サービスキュレーションサイトです。

また、旅のレポートそれぞれには、旅先のルートにあるお食事、お土産、風景やインスタ映えスポットなどトラベリストがおすすめするスポットの情報も閲覧することができます。

他にも、イベント・特集などの情報から取りまとめた旅先リストの表示機能など、日本の観光地をより知ってもらい盛り上げる機能も実装し、定期的な企画配信を予定しています。

●トラベリストごとのプロフィールから旅を探す。

トラベリストのプロフィールサイトをチェックし、共感してもらえるトラベリストから旅を探すことができます。実際に行った彼らだからこその各スポットの感想や情報が掲載されているので、そこからファンになって探していただくこともできます。

●注目されている旅先の情報をランキング形式で探せる。

トラベリスト別、旅先のルート別それぞれアクセス数に応じたランキング表示機能をつかって、今注目されているトラベリストや旅先を探すことができます。

■トラレポの今後の展開について

旅の種類の充実化をはじめ、さらに未知の旅先を発見できる詳細な検索機能や会員サイトなどを追加し、サイトに訪れるユーザーそれぞれの趣向に合わせた観光地や旅先のルート提案をよりピンポイントで紹介できる仕組みづくりを予定し、更なる利用しやすいコンテンツを目指して今後も随時アップデートしてまいります。

●ルート動画内に登場する店舗情報の詳細情報との連動。

●トラベリストがおすすめするスポットから、お得なクーポンの発券やイベント情報の発信機能。 他

日本全国の観光地が盛り上がり、旅をしたくなるようなコンテンツを目指し強化する予定です。

■問い合わせ先

goraku株式会社 トラレポ担当

TEL:03-5909-8868

Email:contact@goraku.works