詳細検索
W印刷する

東京の下町「深川をワインの街に!」 門前仲町駅前にぶどうガーデンを併設した「深川ワインガーデン」オープン!

株式会社スイミージャパン

! 2018年7月17日 10時

東京の下町・門前仲町でワイン醸造所「深川ワイナリー東京」を運営する株式会社スイミージャパン(本社 東京都江東区 代表取締役社長 中本 徹)は、2018年7月25日に地元に古くからあるスーパー 赤札堂深川店(門前仲町駅前)3階屋上にて「深川ワインガーデン」を期間限定で約5ヶ月間、オープンいたします。

東京の下町「深川をワインの街に!」

門前仲町駅前にぶどうガーデンを併設した

「深川ワインガーデン」オープン!

「深川ワインガーデン」では、地元、深川ワイナリー東京のワインをはじめ、日本国内のワイナリーから生樽(ステンレス・ケグ)に詰めたワインを直送していただき、まさに生ビールのようにサーバーから直接ワイングラスに入れてご提供することはもちろん、この他にも深川ワイナリー東京の醸造責任者・ソムリエ・ワインエキスパートらが「深川ワインガーデン」のお料理に合う国内外のワインを厳選し、屋外の開放された空間で、ワインとお料理を徹底的に楽しんでいただけるくつろぎの空間をご提供いたします。

●ワインとの相性を徹底的に考えたお料理

お料理は、ヒトテマかけたアラカルトのお料理はもちろんのこと、ご予約制で2コースをご用意。

メインをお肉かお魚からお選びいただける深川ワインガーデンオープンスペシャルコースや、屋外ならではの食事を楽しんでいただけるような各テーブルでお料理を仕上げてもらうカジュアルグリルコース、いずれも気軽にワインを楽しんでいただけるお料理をご用意しています。

9月からは、月替わりで新しいコースメニューを提案し、秋~冬にかけて新酒ワインが出てくる季節にも存分に楽しんで頂ける心と身体が温まるお料理をご提供いたします。

●地域との密接な関わりと活性化を目指した運営

「深川ワインガーデン」は、ただ単にワインとお料理を提供する場だけではなく、深川地域の地域活性化も目的に展開していきます。

都会にもかかわらず、約500平米ある広い空間を利用し、地元の商店街の皆様や深川地域活性をされている企業・グループの皆様、アーティスト、職人の皆さまと共に深川の街をどう活性化させることができるかを一緒に考え、イベントなどを開催し、ワインだけではなく老若男女問わず利用していただける空間提供をしてまいります。

● 東京はもちろん、おそらく日本では初めての屋上ぶどうガーデン

写真は、契約農家さんのぶどう園で、イメージです

また屋上にはナイアガラ、デラウェアと白ワインの原料になるブドウの苗を約50本植え、深川で育った深川産のブドウを育てます。

3~4年後を目処に、これらのブドウを収穫し、深川ワイナリー東京にて「made in深川」のワインを醸造予定です。都会にいながら、葡萄の成長過程、ワインができるまでの工程をみなさまにもご体験していただける場にしていきます。

・場 所:東京都江東区門前仲町2-10-1

赤札堂 深川店(門前仲町駅前) 3F屋上

・客 席:全110席(テント席 44席、ソファー席 10席 一般席 56席)

・営業時間(ディナータイム 2時間 予約制)

月~金曜日 17:00~21:30(ディナーのみ)

土、日、祝 12:00~14:00(ランチ) ,17:00~21:30(ディナー)

※雨天、強風の場合は休業 小雨営業(ウェブサイト・フェイスブックにて掲示)

ご予約(ウェブサイト、お電話にて受付)

www.winegarden.tokyo

080-3939-9565(深川ワインガーデン予約係)

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社スイミージャパン

中本 徹

食品関連

プレスリリース情報

外食・フードサービス

この企業の関連プレスリリース

世界初、空港内ワイナリーより 記念すべき空港内醸造ワイン初リリース決定!
! 2018年7月5日 12時
世界初、大阪国際空港内にワイン醸造所・ワインバルを開業 ~年間生産本数わずか約12,000本の小さな小さな「空飛ぶ葡萄のワイナリー」~
! 2018年2月2日 10時
都市型ワイナリーが生産者と消費者を繋げるぶどう収穫ツアーを開催
! 2017年8月3日 10時
東京の下町に生まれたワイナリーが、初醸造したボトルを8月22日に新発売。コト創りをテーマにした「深川ワイナリー」は、参加体験型のワイン醸造所です。
! 2016年8月18日 10時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?