アジア最大のブロックチェインカンファレンスつい日本に上陸

アジア最大級ブロックチェーン誇る超大型イベントが東京で開催決定!トークンエコノミーとブロックチェーンイベントとして世界初で、世界から注目を浴びています。 カンファレンスの主催は“TokenSky実行委員会”と“アソビモ株式会社”の共同で行われます。 前回TokenSky実行委員会は2018年の3月に韓国ソウルでTokenSkyソウルセッションを開催しており、その場では170人及び団体が登壇したほどの熱狂的なイベントとなりました。

アジア最大のブロックチェインカンファレンスつい日本に上陸

前回TokenSky実行委員会は2018年の3月に韓国ソウルでTokenSkyソウルセッションを開催しており、その場では170人及び団体が登壇したほどの熱狂的なイベントとなりました。また、アソビモ株式会社はスマートフォン用ゲームにおいてアヴァベルオンラインやイザナギオンラインなどの有名なMMORPGやオンラインゲームの開発運営を行っています。中でも日本ゲーム史上初のAsobi coinというブロックチェーン技術を導入したゲームを開発していることで多くの注目を集めています。

TokenSky TOKYO2018では既に120を超える出展ブース、登壇者数においては150名を超えており、当日にはかなり多くの人々が参加する見込みです。これに合わせて、出展社の中から累計1500万を超える大規模なトークンエアドロップを参加者に向けてバラマキイベントが内部開催される予定です。

ブロックチェーン業界に関しては、世界各国から経済学者、教授、投資家、専業家などの有識者や専門家が集まり、今後ブロックチェーンに関する様々な機会・問題などを有識者たちがイベント内で議論する予定だ。もちろん言語に関しては日本語、中国語、英語などの同時通訳も予定されているため、外国語が苦手な人でも安心してイベントに参加できるのが、TokenSkyの価値ある魅力だ。

TokenSkyでは有識者による議論だけではなく、120を超えるブロックチェーン業界における企業が出展ブースを構えており、多種多彩な企業紹介を行う予定だ。参加者はブース内をめぐり自らの趣旨にあった物や新たな発見が予想されるだろう。無論、大規模なエアドロップもここから行われるので、あらかじめスマートフォンにトークン用ウォレットを用意しておくといいだろう。

デジタルジャーナル限定の無料入場券、枚数発行中!! →https://www.digitaljournal.jp/tokenSky-activity___rk5yK-bFM

開催日時   2018年 7月4日(水)

2018年 7月5日(木)

開催場所   TokenSky Blockchain Conference Tokyo Session