最新のスマートデバイスが一同に集結する展示会![韓国]第8回スマートデバイス&モバイル展2018

サムスン電子とLGエレクトロニクスの本部がある韓国にて、スマートフォンと連動して使えるアクセサリーと周辺機器に特化した専門的な展示会である第8回韓国スマートフォン・PCアクセサリー&周辺機器展2018(以下KITAS2018)が「FUTURE UNLIMITED」というテーマで2018年7月14日(土)から16日(月)まで、ソウルのCoex展示場3階Dホールで開催される。

韓国 携帯電話スマホアクセサリー&PC周辺機器展

KITAS 2018

The 8th Korea Smart Device Trade Show 2018

韓国・第8回スマートデバイス&モバイル展2018

KITAS展覧会は、スマートフォンやコンピュータとBluetooth、Wi-Fi、LTEで接続して使用することができるアクセサリーおよび周辺機器専門の展示会だ。2012年7月に行われた第一回目から始まり、2018年7月に第8回を迎え、韓国で唯一のスマートデバイス展示会としても注目されている。

2012年度に開催された第1回の展示会では、韓国国内67社から1,000以上の製品が披露され、2018年第8回の展示会では、近年話題となっているVR機器やウェアラブルデバイス、IoT製品とスマートヘルスケア機器などと、モバイルアクセサリーやPC周辺機器など様々な分野の製品3,000点がKITAS展示会の場で公開される予定だ。

KITAS2018の付帯行事として、革新的な製品を10種選定し韓国国内外で集中的なプロモーションをするKITAS Top10 2018と、KITAS韓国大型マートとの1対1での購買商談会もあり、一般の消費者たちを対象としたイベントなど様々な楽しい見どころが用意されている。

入場を希望するバイヤー及び一般の方はKITAS公式ホームページ(http://www.kitas.kr)とモバイルページ(http://m.kitas.kr)より事前登録をすれば無料で入場が可能。

<KITAS 2018の概要>

イベント名:第8回韓国スマートフォン・コンピュータアクセサリー・周辺機器貿易展示会2018

テーマ:Future Unlimited

開催期間:2018.7.14(土)〜16(月)/ 3日間