ベンチャー企業と大企業の事業提携を生み出すことを目的としたピッチイベントMorning Pitch 第243回 家族特集にファミワン代表の石川が登壇します

LINEを活用した妊活コンシェルジュサービスを提供する株式会社ファミワン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石川勇介、以下当社)の代表石川が、2018年6月28日に開催されるMorning Pitchの第243回 家族特集に登壇いたします。 Morning Pitchは毎週木曜AM7時から開催している、ベンチャー企業と大企業の事業提携を生み出すことを目的としたピッチイベントです。 毎週5社のベンチャー企業が、大企業・ベンチャーキャピタル・メディア等のオーディエンス約100名に対しピッチを行います。 2013年1月から開始し、2017年7月時点で全200回、累計950社超のベンチャー企業が登壇しています。 トーマツ ベンチャーサポート株式会社、野村證券株式会社の2社が幹事となり開催しています。

LINEを活用した妊活コンシェルジュサービス「ファミワン」(https://lp.famione.com/)を提供する株式会社ファミワン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:石川勇介、以下当社)の代表石川が、2018年6月28日に開催されるMorning Pitchの第243回 家族特集に登壇いたします。

Morning Pitch 第243回 家族特集

日時:2018年06月28日(木) 07〜09時AM

会場:新宿野村ビル(東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル 48F)

お申込み:https://job.axol.jp/15/c/morningpitch/mypage/login (メンバー登録が必要です)

入場方法:https://teachme.jp/contents/207771/embed?fs=1

登壇企業:

OQTA株式会社

はなれた場所にいる友達や家族への“ふとした気持ち”を音にして届けるIoTサービス「OQTA」

株式会社ここるく

レストランなどの提携店舗を利用する間、ママのすぐ側で託児が受けられるママのお出かけプラット

フォーム「ここるく」

株式会社ファミワン

正しい妊活をLINEでサポート 妊活コンシェルジュサービス「famione」

株式会社ママスクエア

ママが子どものそばで働ける保育園でもない在宅でもない新しいワーキングスペース「ママスクエア」

株式会社JUBILEE WORKS

家族や恋人、サークルや仕事のチームでの予定共有を簡単にできるiOS/Android、Web対応のカレ

ンダーアプリ「TimeTree」

当社について

当社は、「子供を授かりたい夫婦の未来をともにささえる社会をつくる」ことをミッションとしたベンチャー企業です。現在、日本では約6組に1組*もの夫婦が妊娠するための活動(妊活)を行っていますが、どのような生活習慣や治療が妊娠の確率を高めるのかはまだ科学的に証明されていないことから、噂や周囲の体験話を元に妊活を行う方が多い問題があります。それにより、妊娠できる可能性が低くなってしまう夫婦が少なくありません。

当社が提供している妊活コンシェルジュ「ファミワン」https://lp.famione.com/では、LINEのアカウント登録をすることで専門のチェックシートが届きます。不妊症看護認定看護師を中心とした専門家チームがチェックシートの内容を分析し、あなたの妊活状況に合わせたアドバイスを行います。妊活をこれから始める方も、または治療を長く続けている方も、男女ともに多くの方に利用いただいています。

*2015年 第15回出生動向基本調査より

参考情報

■妊活・不妊治療に関する背景

■妊活コンシェルジュサービスの概要