詳細検索
W印刷する

編集者・箕輪厚介vsタレント・水道橋博士、8月4日に格闘技イベント「HATASHIAI」で対戦。ニコ動でも生配信、“石井館長”も観戦に意欲示す

株式会社デンドロビウム

! 2018年6月15日 10時

堀江貴文イノベーション大学校から誕生したファイトイベントで、両者が対戦します。一風変わったバトルを展開してきたハタシアイ実行委員会が、SNS等で因縁の2人の戦いを実現させました。

堀江貴文イノベーション大学校(HIU)から誕生したシロウトが参加する異業種格闘技戦「HATASHIAI」で8月4日(土)、幻冬舎の編集者・箕輪厚介氏とタレントの水道橋博士が対戦します。ハタシアイ実行委員会が主催するもので、動画サイト「ニコニコ動画」でも生配信が決定しました。

▼ シロウト異業種格闘技戦 ~Hatashiai~|Facebook:https://www.facebook.com/HATASHIAIFIGHT/

▼「HATASHIAI」公式サイト:http://hatashiai.net/

■シロウトでも面白い格闘技イベントを。豪華ゲストにも注目

異業種格闘技戦「HATASHIAI」は、シロウトでも面白いファイトイベントを行いたいというコンセプトのもと、企画されました。これまで“ニートvs風俗嬢”や“女子大生No.1ファイター決定戦”など、一風変わったバトルが展開されています。

今回は“日本を代表する編集者”と言われる幻冬舎の編集者・箕輪厚介氏が参戦を表明。タレントの水道橋博士も参戦の意思を明らかにして、両者の対戦が決まりました。

両者はSNS等で感情的に対立する場面も見られている注目の2人です。その他にも興味深いカードをお届けする予定で、豪華ゲストも予定しています。K-1創始者である“石井館長”こと石井和義氏も当日観戦を希望しており、注目度は上昇中。

スポンサーをクラウドファンディングに頼ったり、素人が営業して集めたりするなど、運営で素人らしいミスはあるものの、選手の必死の戦いにはプロ並みの感動が生まれます。このため、今回のニコニコ動画でのアクセス数はかなりの数に上ると予想されます。高品質の有料動画放送、無料での放送など全国で営業に力を入れており、もはや素人とは言えないようなクオリティーの高さが期待できます。

▼ ニコニコ動画「スパーキングTV」(生配信):http://ch.nicovideo.jp/Dendrobium

ハタシアイ実行委員会はHIUのスポーツ系グループメンバーを中心に結成された格闘技イベントチームです。格闘技フリークのフリーランサーもいれば、元Xリーガー(アメリカンフットボール)の保険会社社長、ただの会社員もいるなど、バラエティーに富んだ顔ぶれ。

メンバー全員が日本の格闘技ブームを再燃させたい、エンタメとして世に放ちたいという思いで、日々、切磋琢磨しています。今後については「HATASHIAI」を世界中で興行することが目標です。同時に素人の戦いを東京ドームで実現することを目指しています。

<異業種格闘技戦「HATASHIAI」概要>

メイン対戦カード:箕輪厚介vs水道橋博士

日時:2018年8月4日(土)午後7時開始

会場: 〒105-0011 東京都港区芝公園4丁目4−7

スターライズタワー

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社デンドロビウム

大角結菜

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

この企業の関連プレスリリース

ジンジャー入り“手がポカポカするハンドクリーム”を作るプロジェクトを6月13日に開始。目標金額10万円、ハンドリフレクソロジーの効果持続に一役
! 2018年6月15日 10時
男性も女性もニューハーフも! 性別を問わず“肌健康”を意識するユーザーへニューハーフが皮膚科医と開発した基礎化粧品「ファレノプシス」発売
! 2018年5月29日 10時
ニューハーフたちがガチで戦って“最強”を決める祭典! 日本のアンダーグラウンド、東京・新宿歌舞伎町で「第2回天下魔一武道会」6月29日開催
! 2018年5月25日 11時
最強のニューハーフが決まる!? 東京・新宿区歌舞伎町の地下闘技場でニューハーフ同士が真剣勝負を繰り広げる『天下魔一武闘会』10月13日開催!
! 2017年9月7日 10時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?