アイキャッチ画像

訳あり人間が集結する、変人万博!?“株式会社中卒”初の素人格闘技イベント「訳あり」への意気込みを、CEOが熱く語る記者会見が6月20日開催

「訳あり」は、中卒のCEOが手がける新たな格闘技興行です。出場するのは、有罪判決を受けた迷惑系YouTuber・へずまりゅうなど、普通じゃない経歴を持つ人ばかり。日常では関わりたくない類の人間を、格闘技を通じて第三者目線で観察できる貴重かつユニークな機会を提供します。

株式会社中卒(本社:東京都新宿区、CEO:戸上祐一)は、2022年6月20日(月)、タレントの楽しんご、迷惑系YouTuberのへずまりゅうなど、個性的な有名人たちが出場を予定している、8月6日(土)開催の格闘技イベント「訳あり」について、運営者としての思いを語り尽くす記者会見をおこなうことをお知らせします。

▼ 訳ありチャンネル|動画「8/6素人格闘技イベント【訳あり】出場選手続々決定‼︎」(YouTube):https://youtu.be/51rTBAwu9mw

■中卒のCEOが手がける、普通じゃない経歴を持つ人が輝ける格闘技興行

イベント「訳あり」は、読んで字のごとく“訳がある人間”だけを集めた格闘技興行です。運営元は、株式会社中卒。独特な名前の由来は、代表を務める戸上自身の最終学歴が中卒であることです。

戸上は、17歳での初の起業、誤認逮捕による1年間の拘束など、普通とは言えない経験の持ち主。その後、再起業を果たし、現在では会社経営者、格闘家、インフルエンサーとして幅広い分野で活躍しています。戸上のような、変わった経歴がある人や過去に傷を持つ人でも、輝ける場を作ろうとの強い思いから誕生したのが、素人格闘技イベント「訳あり」です。

■日常では関わりたくない類の人間を、格闘技を通じて第三者目線で観察できる貴重な機会を提供

「訳あり」には、多くの有名人も参加を表明。「ラブ注入~!」などで一世を風靡したタレント・楽しんご、有罪判決を受けた迷惑系YouTuber・へずまりゅう、“少年革命家”を名乗る不登校YouTuber・ゆたぼんなどが、8月6日(土)開催の興行に集結します。開催を前に、代表自らが熱い思いを伝えたいと、6月20日(月)に記者会見を実施する運びとなりました。

見る側にとっての、「訳あり」ならではのポイントは、普通に生活していたらむしろ関わりたくない類の人間を、格闘技を通じて第三者目線で観察できることです。“学歴に関係なく努力と根性で夢を実現させたい”、“心の隅っこにあるコンプレックスに負けたくない”と前向きに行動を続ける生き様を間近に見られる機会は極めて貴重。出場者と直接話すこともでき、格闘技を通したビジネス交流会としての側面も持つ、注目のイベントです。

■記者会見開催情報

日程:2022年6月20日(月)

時間:17時~19時

場所:コンセプトカフェ「訳あり」