詳細検索
W印刷する

業務の効率化とコストダウンを実現して“働き方改革”をサポート! 複数ファイルの一括印刷とリスト管理ができるソフト「プリントコンダクター」6月1日リリース!

株式会社ビクパソネット

! 2018年6月11日 15時

対応データ形式は75種類以上! 1つひとつのソフトウェアを立ち上げることなく一括印刷ができて、リスト化機能で管理も簡単。プリントアウトにかかる手間や時間、コストを大幅に削減できるWindows用ソフトウェアです。

法人向けのIT導入・活用支援事業などを手がけている株式会社ビクパソネット(本社:京都府木津川市、代表取締役:柴田光晴)は、75種類以上のデータ形式に対応して複数のファイルの一括印刷とリストでの管理ができるWindows用ソフトウェア「プリントコンダクター」の販売を6月1日(金)に開始 しました。

作成に使ったソフトウェアを立ち上げる必要がなく、それぞれ異なるファイル形式のデータを一括で印刷することができて、リスト化機能により管理も簡単。業務の大幅な効率化とコストダウンで企業・団体の“働き方改革”実現をサポートします。

プリントコンダクタ―メイン画面

▼ 「プリントコンダクター」紹介・無料体験版ダウンロードページ(株式会社ビクパソネット公式ウェブサイト):https://vicpasonet.com/printconductor.html

■対応データ形式は75種類超! 複数ファイルの一括印刷と管理で“働き方改革”に役立つソフトウェア発売!

ビクパソネットが6月1日(金)に発売した「プリントコンダクター」は、異なるデータ形式の複数ファイルを一括印刷することができて、リスト化機能により管理も簡単なWindows用ソフトウェアです。

開発したのはアメリカのfCoder SIA。Word、Excel、PowerPointなどのMicrosoft OfficeをはじめPDFやCADといった、75種類超のデータ形式に対応。作成したソフトウェアを立ち上げることなく、複数のデータ形式のファイルを一括印刷できることが最大の特徴です。

また、個々のファイルをリストとして表示・保存できるので、必要なときにいつでも作業や管理が可能となります。

5分でわかる プリントコンダクタ―紹介動画

■ITの導入・活用で業務の大幅な効率化・生産性向上・コスト削減を通して企業・団体の“働き方改革”を実現!

いま、多くの企業・団体が長期化する人材不足に直面しています。どの組織においても求められているのが業務の効率化と生産性の向上、そしてコスト削減です。

国が進める“働き方改革”の一環として残業時間の上限規制が議論されるなど、企業・団体をとりまく経営・労働環境は今後、さらに厳しさを増していくものと思われます。

ビクパソネットはITの導入・活用を通して、企業・団体の業務の効率化・生産性向上・コスト削減をサポートしています。「プリントコンダクター」の提供により、企業・団体の“働き方改革”実現を力強くサポートします。

■「プリントコンダクター」商品概要

商品名:プリントコンダクター

対応OS:Windows  XP以上

CPU:Intel® Core i3 以上