「ハウス音楽」と「マグロ解体」が女性無料で楽しめる! 「マグロハウス×SIX TOKYO」最終開催!

「泡パ」「早朝フェス」「SAKURA CHILL BAR」など、次々と新しい体験をつくり出すアクティベーションクリエイター 「アフロマンス」率いるAfro&Co.は、ハウスミュージックに合わせてマグロをさばく異色の人気イベント「マグロハウス」を、六本木最大級のキャパシティを誇るナイトクラブ「SIX TOKYO」にて、2018年6月15日(金)に開催致します。 「マグロハウス」は、人気DJがプレイするハウスミュージックに合わせて、プロの職人が巨大なマグロをさばく、新感覚のイベントです。さばいたマグロは、その場で参加者に振る舞われ、音楽とダンスに加え、絶品の食も堪能できます。  SIX TOKYOは、ロアビルの閉館に伴い、6月末に営業を終了する為、「マグロハウス×SIX TOKYO」は今回が最後の開催となります。六本木の夜を盛り上げる本イベント、お見逃しのないようにご注意ください。

「泡パ」「早朝フェス」「SAKURA CHILL BAR」など、次々と新しい体験をつくり出すアクティベーションクリエイター 「アフロマンス」率いるAfro&Co.(代表:アフロマンス)は、ハウスミュージックに合わせてマグロをさばく異色の人気イベント「マグロハウス」を、六本木最大級のキャパシティを誇るナイトクラブ「SIX TOKYO」にて、2018年6月15日(金)に開催致します。

極上のハウスミュージックと絶品のマグロの狂宴!

しかも、女性はLINE@・SNS登録で入場無料の大判振る舞い!!

今回の会場は、六本木のナイトクラブで最大級のキャパシティを誇る「SIX TOKYO」。同店舗は45年の歴史を築いてきたロアビル閉館に伴い、6月30日(土)も持って営業を終了致します。そのSIX TOKYOのクロージングパーティーとして、最後の「マグロハウス×SIX TOKYO」の開催が決定致しました。

マグロハウスを主催する「アフロマンス」や、CDJ BATTLE CONTESTで優勝したDJユニット「KICK OFF」、SIX TOKYOのレジデントDJ「DJ SHIN」らが出演し、フロアを大いに盛り上げます。

極上のハウスミュージックに合わせ、浅草橋に店を構える老舗「たいこ茶屋」の若大将が、最大で60kgにもなる巨大なクロマグロを包丁一本で鮮やかにさばいていきます。パフォーマンス後はさばきたての新鮮なお刺身を限定200食分ご用意致します。

マグロは入場順にお渡しする整理券制で、200名限定での配布となるため、お早めのご来場をお勧めします。また、マグロを是非とも食べたいという方は、公式サイトにて優先入場券の取り扱いがあるので、そちらをご利用ください。

フォトジェニックかつカオスすぎる新感覚イベント「マグロハウス」、SIX TOKYOの最後を飾るパーティーにどうぞご期待ください。

※使用されるマグロの大きさは直前の市場の漁獲高によって変動致します。また、いずれの場合も200食分はご用意予定です。

ハウスミュージック × マグロ解体ショーの奇跡のコラボ

包丁1本で巨大なクロマグロを解体する姿は圧巻

マグロと相性抜群の日本酒もご用意予定

さばきたての貴重なマグロに舌鼓!

マグロハウス公式PV

マグロハウス公式サイト:http://afroand.co/magurohouse/

タイトル :

マグロハウス × SIX TOKYO closing party

開催日時 :

2018年6月15日(金) 22:00 OPEN

実施会場 :

CLUB SIX TOKYO 港区六本木5-5-1 ロアビル2F

チケット :

【当日チケット】通常料金

男性 ¥3500/2DRINK

女性 ¥1500/1DRINK

【当日チケット】SIX TOKYOメンバー

※SIX TOKYOのLINE@登録またはSNSをフォロー

[ 22:00 - 01:00 / Happy Hour ]

男性 ¥1500/1DRINK

女性 入場無料

[ 01:00 - 04:30 ]

男性 ¥2500/2DRINKS

女性 ¥1000/3DRINKS

【前売チケット】優先入場付き

男性 ¥1500/1DRINK

女性 ¥0

前売チケットは公式サイトにて販売

※当日は前売券を持っている方から優先的に入場頂きます

出演者  :

アフロマンス / KICK OFF / DJ SHIN  / SHISO / TYGA / ATSUSHI SHINOHARA / DJ SWEET /

MC WoWキツネザル and more.

主催  :  SIX TOKYO

企画/制作 :  Afro&Co.

協力  :  たいこ茶屋

注意事項  :

・未成年は入場不可。入場時に顔写真付きの身分証の確認が必要です。

・当日は撮影が入ります。イベント内で撮影された写真及び映像は、今後イベントの告知宣伝等に 使われる場合があります。予めご了承ください。

公式サイト  :  http://afroand.co/magurohouse/

アフロマンスInstagram  :  https://www.instagram.com/afromance/

アフロマンスtwitter  :  https://twitter.com/afromance

アフロマンスFacebook  :  https://www.facebook.com/afromancefp/

参考資料:マグロハウスとは

「ハウスミュージックに合わせてマグロをさばく」音楽と食が融合したカオスすぎる新感覚イベント。

泡パ®やスライドザシティなどを手がけるアクティベーションクリエイター「アフロマンス」が、2015年12月末に渋谷clubasiaで開催。初開催にも関わらず、その奇抜な組み合わせがSNSを中心に話題となり、国内外から500名以上の来場者が殺到。マグロを頬張りながらハウスミュージックで踊る、異様な光景が繰り広げられた。

2016年からは船フェス「夏クル」とコラボし、クルージングパーティー「マグロハウス・クルーズ」としても開催。大漁旗をかかげながら、海の上でマグロをさばくという、新しいのかよくわからない組み合わせで話題となる。

2017年以降は、渋谷を始め、横浜、六本木と開催地を増やし、さらなる話題を広げている。

参考資料:アフロマンスとは

アイディアで新しい体験をつくり、人を動かすアクティベーションクリエイター。

強力なコアアイディアと、前例がないものを形にする実行力、そして、クリエイティブから体験や情報まで横断的に企画する綿密な設計力で、新しいアクティベーションをつくり出す。過去の実績として、泡にまみれて踊る「泡パ®」、街中を巨大スライダーに変える「Slide the City」、一生に一度は見たい絶景フェス「The Lantern Fest」、ハウスミュージックに合わせてマグロをさばく「マグロハウス」、120万枚の桜の花びらに埋もれる「SAKURA CHILL BAR by 佐賀ん酒」など、手がけるプロジェクトはSNSを中心に話題となっている。

公式サイト:http://afromance.net

企業名 株式会社アフロ&コー