詳細検索
W印刷する

60年代から現代まで日米セレブとの華麗なる交流・未公開写真 約1800点を展示

Team LittleBig

! 2018年5月15日 10時

2018年3月に87歳で逝去されたビル・ハーシー(Bill Hersey)氏の、華麗なる日米セレブとの交流記録である未公開写真1800点が、5月18日(金)東京麻布台にあるアメリカン・クラブにて展示されます。

ビル・ハーシー氏は、1960年代より日本のファッション誌や大手企業の広告モデル、『米国ビルボード誌』『ハリウッドレポーター誌』『ジャパンタイムズ』の記者として活躍。1970年に創刊され、英字誌としては日本で最も歴史のあるライフスタイル誌として知られる『東京ウィークエンダー』を始め、新聞・雑誌の社交欄で外務省、ビジネス、エンターテイメント、東京及び世界中のファッションなどについて執筆された日米ショウビズ界を語る上でかかせない人物でした。

「亡くなった時は盛大に見送って欲しい」と生前語っていたビル・ハーシー氏の希望を叶える為、5月18日東京麻布台にあるアメリカンクラブにて「ビル・ハーシー お別れの会」を執り行います。
さらに「お別れの会」開催前、同日15時よりハーシー氏の生きてきた証として、ハリウッドの大物スターや人気アーティスト、政財界を代表とする方々との貴重な未公開写真1800点、及びハーシー氏がモデルを務めた大手企業の広告物等も公開・展示致します。

写真展示会のみ、故人関係者でなくても無料にて入場可能です。

【ビル・ハーシー お別れの会】

開催日程:2018年5月18日(金)

写真展示会時間:開場15:00~

お別れの会時間:開場18:00~

※「お別れの会」は故人関係者のみ参加可能となります。ご注意下さい。

場所:東京アメリカンクラブ B2F マンハッタン

住所:東京都港区麻布台2丁目1-2

※ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

Team LittleBig

田中 Davies 智子

その他サービス

プレスリリース情報

エンタテインメント・音楽関連

おくやみ

この企業の関連プレスリリース

増加する異文化コミュニケーション・シーンで「使える」情報満載のスキルアップセミナー開催
! 2018年9月5日 18時
新しいロックンロールの響きがオーストラリアからやってきた。CROSSONだ!
! 2018年6月13日 15時
独自の活動で注目を集める人形師 山本由也と音楽家が即興でコラボする一夜限りのライブ「セッション」
! 2017年8月9日 13時
70年代のアイドルバンド「レモンパイ」のメンバー 小林藍太郎 デビュー40周年記念ライブ開催