「海外進出サポート企業Award」も発表!海外ビジネスの専門家250名が一堂に会する大交流会『海外ビジネスサミット2018』を5月23日に開催

株式会社Resorz(本社:東京都目黒区、代表取締役:兒嶋 裕貴)が運営する、海外ビジネス支援プラットフォーム「Digima~出島~」は、5月23日(水)に、各国の海外ビジネスの専門家250名が一堂に会する、日本最大級の業界イベント「海外ビジネスサミット2018」を開催いたします。

報道関係者各位

2018年5月10日                                    株式会社Resorz

■ 今年で7回目を迎える「海外ビジネスサミット」とは?

『海外ビジネスサミット』とは、「海外ビジネスを支援する民間事業者」「海外ビジネスを支援している行政機関・金融機関」が集う日本最大級の海外ビジネスイベントとなっております。主催者である株式会社Resorzの運営する「Digima~出島~」「オフショア開発.com」「BPOサービス紹介センター」ではこれまでに海外進出支援企業様や支援機関様と3000社以上とお会いしてきました。

折角作ったこうしたネットワークを何らかの形で皆さんに還元できないか? そのような想いから、毎年このような交流会の企画・運営を続けております。今回も弊社がこれまでの9年間で培ってきたネットワークを駆使し、海外ビジネス支援企業・オフショア開発企業・BPO企業・政府関係者・地方自治体・報道関係者に向けて企画しております。

普段中々出会えない海外ビジネスのキーマンも多数来場します。前交流会では省庁、各国大使館、大学教授の方々にもご参加いただきました。この日のために帰国される参加者も多数いらっしゃいます。参加者の方々の目的は様々ですが、下記のような参加メリットがございますので奮ってご参加ください。

『海外ビジネスサミット2018』詳細

【参加メリット】

・各国でのビジネスネットワークを構築できる

・各国のビジネスノウハウについて情報交換できる

・新規提携/クライアント企業の獲得につながる

※過去のイベントの様子はこちら ⇒ https://www.digima-japan.com/event/5308.php

■ 海外進出企業とのマッチング満足度により選定!『海外進出サポート企業Award』も発表

今年は初めての試みとしてサミット内で『海外進出サポート企業Award』を発表いたします。こちらは、この1年間で「Digima〜出島〜」にて行われた「海外進出企業」と「海外進出サポート企業」とのマッチング2,000件以上の結果をもとに、「ベスト海外進出サポート企業」を表彰するものとなります。

この他、サービスリニューアルを果たした「Digima〜出島〜」に実装予定の新機能や、新しく仕掛ける全く新しいサービスの発表なども予定しております。

■<海外ビジネスサミット2018開催概要>

【日 時】:2018年5月23日(水) 19:00~21:30(受付18:30~)

【会 場】:【シロノニワ(アトレ恵比寿内)】http://www.bistro-shiro.com/shirononiwa

【対象者】:海外ビジネスに関するサポート事業を行われている企業・団体・大使館様

【定 員】:250名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。

【参加費】:弊社サービス有料会員企業様:7000円 / 一般企業様:10000円 (飲食代込)

※ 取材をご希望のメディア・記者様は参加費無料とさせていただきます。

【詳細情報&参加お申込みフォーム】 https://www.digima-japan.com/event-news/summit2018

【主催】:株式会社Resorz「海外ビジネスサミット実行委員会」

-----------------------------------------------------------------------------------------------

<Digima~出島~とは?>

「Digima~出島~」(http://www.digima-japan.com)は、海外進出に関する、

あらゆる情報が揃う「海外ビジネス支援プラットフォームです。「グローバル市場で成功する日本企業を

10,000社作る」をモットーに、海外進出サポートのプロフェッショナル企業の掲載の他、

日系企業の海外展開に必要な情報提供メディアの運営、サービス提供を行っています。

企業名 株式会社Resorz
代表者名 兒嶋裕貴