詳細検索
W印刷する

ワンモック「ルネパンダ」モデル4月15日販売開始!

! 2018年4月16日 10時

ロッキングチェアとハンモックを融合した、優しい揺れと身を包見込む 癒しのソファ「ワンモック」に、新シリーズ誕生。 “Roots of Kawaii”と称されるマルチクリエイター・内藤ルネが1971年に描いた世界初のパンダキャラクター“ルネパンダ”をモチーフにしたワンモック「ルネパンダ」モデル!

■商品紹介

【ワンモックの誕生】

「ロッキングチェアの穏やかな揺れをもっとゆったりと楽しみたい。」そんな想いがワンモック開発のスタートでした。日本発「癒しの文化」を世界に広めるために、素材や技術、座り心地にこだわり、クッションやロープの張り方などさまざまな試行錯誤から、ロッキングチェアとハンモックを融合した「ワンモック」は誕生しました。

【ワンモックの特徴】

ワンモックの最大の特徴は、天井から吊り下げる方式を採用せず移動を可能にしたハンモック形一人掛けソファーとなります。オットマン機能を備えた独特な形状は、テレビ鑑賞や読書を楽しんだり、眠くなったらそのまま寝てしまったり、フレキシブルに形状が変化します。

ワンモックの緩やかな揺れと身を包まれる安心感が癒しと寛ぎ時間の過ごし方を変える事でしょう。

また、分解・組立も手軽に出来る為、お部屋の中はもちろん、屋外でも利用が可能です。

【ワンモックのこだわり】

「メイドインジャパン」にこだわったシートやクッション、ロープには厳選された素材を選び、日本の職人が、1つ1つ熟練の技術で縫い上げ目に見えない縫製細部に至るまでこだわって製作しています。また、ロープには古くから日本伝統の江戸打ち組紐を使用し、包み込 むシートを優しく支えてくれます。

■ニュース

テキスタイル生地専用プリンター導入により、色鮮やかなデザインが自由に出来るようになり、この度テキスタイルシリーズに株式会社ルネ様とのキャラクターライセンス許諾契約を締結。“Roots of Kawaii”と称されるマルチクリエイター・内藤ルネが1971年に描いた世界初のパンダキャラクター“ルネパンダ”をモチーフにした、ワンモック「ルネパンダ」モデルを平成30年4月20日より販売開始する事となりました。

■販売価格:198,000円(税込)

■商品仕様

サイズ/W:75cm D:81cm H:143cm

素材/フレーム部分:スチール製 シート本体部分:テキスタイル生地/ポリエステル100%

製作/Made in japan

■製造販売会社名

栃木県宇都宮市駒生町3358-20

代表取締役 石塚 清(いしづか きよし)

■インフォメーション

TEL: 0120-973-626

TEL: 028-612-3388

e-mail:info@onemock.net

受付時間:9:00~18:00

公式ホームページ:http://www.onemock.net

公式オンラインストア:http://online.onemock.net

■主な販売方法

自社オンラインストア

自社ショールーム(栃木県宇都宮市)

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

石塚 清

その他製造業

プレスリリース情報

その他サービス

企業の動向

この企業の関連プレスリリース

ロッキングチェアのおだやかな揺れとハンモックを融合した独自商品「ワンモック」の新ラインナップに「ハローキティ」3モデルが12月10日販売開始!
! 2017年12月11日 10時
揺れ続けるハンモック形ソファ、癒しの「ワンモック」。身を任せてリラックスしたひとときをお過ごし下さい。
! 2017年7月27日 12時
ハンモック型一人掛けソファ「ワンモック」に、阪神タイガース承認の「阪神タイガースver」登場!
! 2016年3月23日 13時

応援している人

このプレスリリースを応援する

応援するとは?