ロッキングチェアのおだやかな揺れとハンモックを融合した独自商品「ワンモック」の新ラインナップに「ハローキティ」3モデルが12月10日販売開始!

ロッキングチェアとハンモックの心地よさをあわせもったひとり掛けソファー「ワンモック」に、サンリオの人気キャラクター「ハローキティ」を採用した3つのモデルが登場! 厳選された素材と日本製にこだわった高い品質を実現しています。

ロッキングチェアのおだやかな揺れとハンモックの利点を活かした独自商品「ワンモック」の開発・販売を手がけているワンモックスター株式会社(本社:栃木県宇都宮市、代表取締役:石塚 清)は、新しい商品ラインナップとしてサンリオの人気キャラクター「ハローキティ」をモチーフにした3つのモデルを制作販売。運営するECサイト「ワンモックスターオンラインストア」およびショールームにおいて、12月10日(日)より販売を開始します。

ワンモック「ハローキティ」モデル ピンク×ピンク

ワンモック「ハローキティ」モデル ナチュラルベージュ

ワンモック「ハローキティ」モデル ピンク×ブルーストライプ

▼ ワンモック「ハローキティ」モデル商品紹介・販売ページ(ウェブサイト「ワンモックスターオンラインストア」):http://online.onemock.net

ワンモック「ハローキティ」モデル ナチュラルベージュ(オットマンを伸ばした状態)

■ロッキングチェアのおだやかな揺れとハンモックの心地よさを融合させた「ワンモック」に人気キャラクター「ハローキティ」モデルが登場!

12月10日(日)に発売する「ワンモック」の「ハローキティ」モデルは、ナチュラルベージュ、ピンク×ブルーストライプ、ピンク×ピンクの全3種類のラインナップ。株式会社サンリオの公式ライセンスを受けた人気キャラクター「ハローキティ」をモチーフにしています。

ワンモックスターの独自商品「ワンモック」開発の背景と経緯には、「ロッキングチェアのおだやかな揺れをもっとゆったりと楽しめるソファーを」という想いと「日本ならではの『癒しの文化』を世界に広めたい」という目的がありました。

そのため、職人の技術を活かして素材や座り心地、クッションの質やロープの張り方にまでこだわって次のような特徴や魅力を実現したのが独自商品「ワンモック」です。

画像のオットマンを伸ばして、お部屋で寛いでいるイメージです。

1.ロッキングチェアのおだやかな揺れがゆったり楽しめるハンモック型の1人掛けソファー

2.オットマン機構(足置き)を備えた独特の形状

3.テレビを見る、読書をする、そのまま眠るなど姿勢に合わせてフレキシブルに使える

4.分解・組み立てが簡単で室内・屋外で使える

5.厳選された素材と職人によるこだわりの「メイド・イン・ジャパン」

シートを支えるロープに日本の伝統的な技術「江戸打ち紐」(組み紐)を採用し、職人が熟練した技術で縫ったシートやクッションなど日本製にこだわった高い品質を実現しています。

ワンモック「ハローキティ」モデルは、テキスタイル専用プリンターを採用して人気キャラクターの色合いをあざやかに再現。置き場所を選ばず使える「ワンモック」なら、ハローキティと一緒にリビングや寝室、お部屋で自分だけのくつろぎの時間が過ごせます。

ワンモック「ハローキティ」モデル ピンク×ブルーストライプ

■ワンモック「ハローキティ」モデル商品概要

商品名:ワンモック「ハローキティ」モデル

カラー展開:ナチュラルベージュ、ピンク×ブルーストライプ、ピンク×ピンク(全3種)

サイズ(全3種共通):幅75(上部:114センチ)×奥行81×高さ143センチ

*シートを伸ばした状態で190センチ以上の奥行が必要です。

重量:13.5~20キロ

使用素材

フレーム部分:スチール製、ソファー本体部分:生地(ポリエステル100パーセント)

すべて日本製

デザイン:ハローキティ(c) 1976, 2017 SANRIO CO., LTD.

価格:198,000円(税込、3モデル同価格)

販売ページ:http://online.onemock.net

【ワンモックスター株式会社について】

本社:〒320-0065 栃木県宇都宮市駒生町3358-20