【株式会社グラッドキューブ】取締役CTO就任のお知らせ

【役員人事】株式会社グラッドキューブは3月29日の株主総会におきまして、4月1日付取締役の役員人事が決定致しました。<就任>高橋 雅哉 取締役CTO。

株式会社グラッドキューブ(本社:大阪市中央区、代表取締役CEO:金島 弘樹 以下:当社)は3月29日の株主総会におきまして、下記の通り4月1日付取締役の役員人事が決定致しましたので、お知らせいたします。

取締役人事(4月1日付)

〈就任〉

高橋 雅哉(たかはし まさや) 取締役CTO

当社は、2015年にサイト解析サイト解析・改善システムの「SiTest」をローンチし、これまでに300,000サイトへの導入を実施しています。2016年にはスポーツ × AI ×データ解析の「SPAIA」をβ版でローンチし、アプリ開発やまったく新しいプロ野球ゲームの「リアルリンクス」を今年2018年に配信予定です。

顧客が増加する中で追加機能開発などのニーズが高まり、より一層のユーザービリティを高まってきた中、高橋は参画しエンジニアを牽引し、開発とマネジメントで組織を成長させてきました。

■取締役 CTO プロフィール

高橋 雅哉/Masaya Takahashi

1974年生まれ。1997年 大日本印刷株式会社へ新卒入社後、国内インターネット成長期のテクノロジーに惹かれ、エンジニアの道を目指す。

ソフトバンクグループ会社、メンバーズ株式会社などを経て、ベンチャー企業設立における社内外システム構築や海外システムのローカライズ導入、オンラインゲーム、アフィリエイトシステム、リスティング広告自動入札システムなど幅広い業種の様々なシステムに携わる。

その後自己の開発力・技術力の成長を目的として個人事業主を経験。2017年4月に株式会社グラッドキューブに入社。2018年4月、取締役CTOに就任。

■高橋 雅哉 コメント

「ITを軸にお客様に、社会に、何を創出し貢献していけるのか」

常にこの想いをもって業界を歩んでまいりましたが、経営陣を筆頭に、社員一丸となって「喜びをカタチにする」の理念を忠実に貫き挑戦・実現していく姿勢と文化があるグラッドキューブに出会えた事に心から感謝しています。当社は、これからさらに大きく成長するフェーズに入りましたが、今まで以上の進化を急速に達成していく事が必要であると感じています。

会社の成長のために、そしてその先にあるお客様や社会への貢献を実現するべく重責を担わせていただく事に深く感謝し、一意専心、邁進していきたいと思います。

■株式会社グラッドキューブについて

当社は、デジタルマーケティング事業を主軸とし、ウェブサイト解析・改善ASP事業、メディア事業と幅広く展開する企業です。2018年2月には株式会社NTTドコモ・ベンチャーズ、モバイル・インターネットキャピタル株式会社を引受先として第三者割当増資を実施し、今後の成長にも注目を集めております。さらに2018年ローンチ予定のゲームアプリ「リアルリンクス」でゲーム業界へ進出し、今後も経営理念「喜びをカタチに」をモットーにお客様へ喜びを提供し続けてまいります。

社名:株式会社グラッドキューブ

所在地:大阪府大阪市中央区瓦町2-4-7 新瓦町ビル 8F

代表者名:代表取締役 CEO 金島弘樹

資本金:8,549万円(資本準備金 7,549万円)