3/1 (木) J3「SC 相模原」サイトリニューアル ~ サッカー業界初!「ライブスコア機能」で、 よりライブ感のあるサイトへ ~

日本最大級のテニス専門サイト「tennis365.net」を運営する ㈱フュービック (本社:東京都新宿区、代表取締役=黒川将大) は、2018 年 3 月 1 日(木)に全面リニ ューアルされる J3「SC 相模原」(㈱スポーツクラブ相模原、本社:神奈川県相模原市、代表取締役=望月重良)のサイト構築をサポートしました。「tennis365.net」 の人気コンテンツ「ライブスコア機能」をサッカー業界初として提供し、よりライブ感のあるサイトを実現させました。

3/1 (木)  J3「SC 相模原」サイトリニューアル

サッカー業界初「ライブスコア機能」で、よりライブ感のあるサイトへ

日本最大級のテニス専門サイト「tennis365.net」を運営する ㈱フュービック (本社:東京都新宿区、代表取締役=黒川将大) は、2018 年 3 月 1 日(木)に全面リニューアルされる J3「SC 相模原」(㈱スポーツクラブ相模原、本社:神奈川県相模原 市、代表取締役=望月重良)のサイト構築をサポートしました。「tennis365.net」 の人気コンテンツ「ライブスコア機能」をサッカー業界初として提供し、よりライブ感のあるサイトを実現させ ました。㈱フュービックは 国内外 118 店舗を展開するストレッチ専門店「Dr.ストレッチ」も運営しており、現在 SC 相模 原の選手へコンディショニングサポートを行っていま す。今回の「ライブスコア機能」により、今まで試合会 場でしかわからなかったスコアがサイト上に表示され、 試合の状況をタイムリーにチェックすることができま す。更にサッカーファン自身が投稿できるメッセージ機 能があり、気になる選手の活躍が知れる、まるでサッカ ースタジアムで観戦しているようなライブ感を楽しめます。

今後もスポーツでのサポートをはじめ、新機能の提供といった「スポーツ×IT」の 面でも新たな支援活動を続けていきます。                                           SC 相模原 新オフィシャルサイト URL: http://www.scsagamihara.com/

「SC相模原」について                                                                  SC相模原は日本の神奈川県相模原市をホームタウンとする、日本プロサッカーリーグ(Jリーグ)に加盟するサッカーチームです。2008 年2月に創設し、同年3月 に運営会社(株式会社スポーツクラブ相模原)を設立し、2010 年2月に J リーグ準 加盟クラブとして承認され、2014 年よりJリーグに入会。2012 年8月、相模原市 より「相模原市ホームタウンチーム」として認定され、相模原市に根ざした活動を行い、サッカーを通じた社会貢献活動をすすめています。                                   《プロサッカーチーム 「SC 相模原」へのトレーナー派遣の様子》

SC 相模原×Dr.ストレッチ派遣ページ https://doctorstretch.com/movie/sc_sagamihara/

株式会社 フュービック