詳細検索
W印刷する

「性同一性障害」の相談件数が日本で一番のG-pit net worksとLGBTコンサルティング会社アウト・ジャパンが業務提携。特別セミナーを4月5日に開催。

株式会社アウト・ジャパン

! 2018年3月6日 8時

LGBT研修・コンサルティング等を行う株式会社アウト・ジャパンと性同一性障害のトータルサポートを行う株式会社G-pit net worksの業務提携を記念し、LGBTについて学べる特別セミナーを開催します。

LGBT研修・コンサルティング等を行う、株式会社アウト・ジャパン(所在地:東京都千代田区九段南3丁目3−6麹町ビル5階、代表取締役社長:小泉伸太郎)は、性同一性障害のトータルサポートを行う株式会社G-pit net works(所在地:東京都新宿区西新宿3-7-33ミツワバイナリー601、代表取締役:井上健斗)との業務提携を記念したセミナーを、2018年4月5日に開催します。

オープンセミナー

「職場のLGBT相談対応―性同一性障害のサポート―」

【背景】

株式会社アウト・ジャパンでは、これまでもLGBTに関する様々な専門家と提携し、多彩で質の高いLGBT研修やコンサルティングを行ってきました。

この度は、2018年4月から性別適合手術が保険適用されることが決まり、問い合わせが増加している「性同一性障害」分野の専門性を高め、より質の高いLGBT研修やコンサルティングを提供できるよう、性同一性障害のトータルサポートを行う株式会社G-pit net worksと業務提携を行うこととなりました。

株式会社G-pit net worksは2011年の設立以来、2000名以上の性同一性障害に関する治療のアテンドを行っており実績は4年連続日本No.1、年間のトランスジェンダー当事者からの相談件数は1500名以上と、日本で最も性同一性障害の相談件数が多い会社です。

さらに業務提携を記念し、LGBTの基礎知識、性同一性障害に関わる治療の費用や期間・職場での配慮などについて学べる特別セミナーを開催することが決まりました。

【セミナー概要】

「職場のLGBT相談対応-性同一性障害のサポート-」

日時:2018年4月5日(木)15:00~17:00

会場:株式会社アウト・ジャパン セミナールーム

東京都千代田区九段南3丁目3−6麹町ビル7階(市ヶ谷駅より徒歩約10分)

対象:LGBTダイバーシティの推進にご興味のある企業のご担当者、経営トップの方

詳細・お申込みはこちら

▼このセミナーで学べること

・LGBT基礎知識

・性同一性障害の基礎知識

・2000名以上の性同一性障害サポートの実績から、職場での配慮事例を紹介

LGBTに関する相談に対応する相談窓口を開設する企業が増えてきています。

そこで当セミナーでは相談窓口を始めている、または今後検討したいという企業を対象に、相談に対応できるようにするための知識や情報をご紹介します。

今回はLGBTに関する知識の中でも専門性が高く、性別適合手術が保険適用になることも決まり、今後相談が増えてくるとも言われている「性同一性障害」について、性同一性障害のトータルサポートを行う「G-pit net works」代表の井上健斗氏をゲスト講師に迎え、お話いただきます。

▼プログラム

1部 LGBT基礎知識

2部 職場のLGBT当事者が求めている配慮とは

3部 性同一性障害の治療と職場のサポート