ラーメン店では希少な事前決済システム 一蘭の「優先案内サービス」

株式会社一蘭(天然とんこつラーメン専門店/創業:昭和35年/本社:福岡県福岡市博多区/代表取締役社長:吉冨 学)は、「優先案内サービス」の導入店舗の変更をいたしました。 現状導入している7店舗(一蘭の森店・六本木店・池袋店・原宿店・渋谷スペイン坂店・新宿歌舞伎町店・道頓堀店別館)に加え、新たに一蘭本社総本店にもサービスを導入いたします。

■サービス導入の背景

2017年の訪日外国人が2,800万人を超え、2020年の東京オリンピックに向けますますインバウンド需要が高まる中、おかげさまで弊社各店舗にも連日たくさんのお客様がご来店くださっております。昨年は年間で1,803万杯(海外店舗含む)のラーメンをご提供しており、一人でも多くのお客様にラーメンをお召し上がりいただけるように努めております。

行列緩和のため新店オープンにも力を入れると共に、少しでもスムーズにお召し上がりいただけるよう昨年導入したのが、この「一蘭優先案内サービス」です。

■具体的なサービス内容

①WEBサイトの専用ページ(https://ichiran.com/yusen-service.html)でご来店日時・人数・ご予約者様の情報などを入力。(クレジットカードでの事前決済)

②ご指定の時間にご来店いただき、店舗従業員にご予約者様のお名前をお伝えください。

③行列ができていても優先的にご案内いたします。

※WEBサイトは多言語表記をしておりますので、海外のお客様にもご利用いただけます。

■サービス導入店舗・予約ページURL

<福岡県>