詳細検索
W印刷する

転職サイト「キャリコネ転職」が、「AI」「FA」「ERP」「FinTech」などトレンドワードによる求人特集ページを12月11日にリリース!

株式会社グローバルウェイ

! 2017年12月14日 13時

正社員求人に特化した転職サイト「キャリコネ転職」が、12月11日に、「FA(Factory Automation)に携わるエンジニア」「ERPに携わる営業」「FinTechに携わる営業」といった技術・サービスのトレンドワードによる求人特集ページをリリースしました。

法人・個人向けに多彩なウェブビジネスを展開している株式会社グローバルウェイ(本社:東京都港区、代表取締役社長:各務正人)は、企業口コミサイト「キャリコネ」の姉妹サイトである転職サイト「キャリコネ転職」において、「FA(Factory Automation)に携わるエンジニア」「ERPに携わる営業」「FinTechに携わる営業」といったトレンドワード×職種の特集ページを12月11日にリリースしました。

◆キャリコネ転職

◆キャリコネ転職 特集ページ

【ITエンジニア系特集ページ例】

FAに携わるエンジニアの求人特集: https://job.careerconnection.jp/feature-category/it-engineer/JF1001

IoTに携わるエンジニアの求人特集: https://job.careerconnection.jp/feature-category/it-engineer/JF1022

Pythonを扱うエンジニアの求人特集: https://job.careerconnection.jp/feature-category/it-engineer/JF1020

Fintechに携わるエンジニアの求人特集: https://job.careerconnection.jp/feature-category/it-engineer/JF1013

人工知能/AIに携わるエンジニアの求人特集: https://job.careerconnection.jp/feature-category/it-engineer/JF1006/

人工知能/AIに携わるエンジニア求人特集ページ

【IT営業系特集ページ例】

ビッグデータに携わる営業の求人特集: https://job.careerconnection.jp/feature-category/it-sales/JF1028

動画に携わる営業の求人特集: https://job.careerconnection.jp/feature-category/it-sales/JF1041

HRTechに携わる営業の求人特集: https://job.careerconnection.jp/feature-category/it-sales/JF1045

EdTechに携わる営業の求人特集: https://job.careerconnection.jp/feature-category/it-sales/JF1046

Webマーケティングの営業の求人特集: https://job.careerconnection.jp/feature-category/it-sales/JF1042

◆トレンドワードによる求人検索

また、特集ページのリリースに合わせて、求人検索にトレンドワード(「AI」「ロボット」「ERP」「FinTech」など)による絞り込み機能が追加されました。

多くの求人サイトでは、トレンドワードの求人検索は「キーワード検索」が主流となっています。キーワード検索だと入力キーワードと一致したキーワードが求人票にない場合、検索結果には表示されませんが、、「キャリコネ転職」のテーマ検索では技術・サービスに関連するトレンドワードをテーマとして、マスタ項目検索が可能となり、検索結果に漏れがでないようになっています。

「キャリコネ転職」において、新たに技術・サービスに関連して絞り込みが可能になったテーマは次のとおりです。

FA(Factory Automation)

ERP(Enterprise Resource Planning)

クラウド、ビッグデータ

VR(Virtual Reality)/AR(Augmented Reality)/MR(Mixed Reality)

AI(人工知能)

ロボット

自動運転

ウェアラブル

FinTech

センサー

スマートハウス

インフラ改修

SEO(Search Engine Optimization)・SEM(Search Engine Marketing)

MA(マーケティングオートメーション)

電子マネー・ポイント

AWS(Amazon Web Service)

Salesforce

Ruby

PHP

Python

オンコロジー(腫瘍学)

再生医療

ロボティクス技術

バイオ

金融工学

グロースハック

戦略

◆キャリコネ転職 求人検索

グローバルウェイでは今後も「キャリコネ」「キャリコネ転職」の機能拡充を進め、“働く人のためのプラットフォーム”として、企業およびユーザーに価値あるサービスを提供しつづけていきます。

キャリコネ: https://careerconnection.jp/

キャリコネ転職: https://job.careerconnection.jp/

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人