『売れるネット広告社』がAmazon Pay公式認定制度である「グローバルパートナープログラム」において、“サーティファイドパートナー”に認定されました!

売れるネット広告社は、Amazon Pay公式認定制度である「グローバルパートナープログラム」において、“サーティファイドパートナー”に認定されたことをお知らせいたします。2017年11月29日、売れるネット広告社東京オフィスにて、アマゾンジャパン合同会社 Amazon Pay事業本部事業部長 井野川氏から、認定証を授与しました。

2017年12月4日

株式会社 売れるネット広告社

===================================

『売れるネット広告社』が

Amazon Pay公式認定制度である

「グローバルパートナープログラム」において、

“サーティファイドパートナー”に認定されました!

Amazon Payの公式認定制度である「グローバルパートナープログラム」はAmazon Payを導入されたい販売事業者に訴求するために開発されたグローバルプログラムです。サーティファイドパートナーに認定されていたのはこれまで9社でしたが、ここに売れるネット広告社が新たに加わり、合計10社となりました。

Amazon Payとは、総合オンラインストアAmazon.co.jp(以下、Amazon)のアカウントを保有のお客様が、Amazonアカウントに登録している配送先・クレジットカード情報などの個人情報を使用して最短2クリックで簡単にお買い物をすることが可能となる決済サービスです。自社ECサイトに導入すれば、新規顧客獲得、コンバージョンアップなど、ビジネスの成長が期待できます。

売れるネット広告社が監修・販売をしている『売れるネット広告つくーる』は、新たな決済手段として2016年12月14日にAmazon Payを導入しました。ランディングページ制作機能を持つASPサービスの中で、Amazon Payを実装したのは、『売れるネット広告つくーる』が“日本で初めて”となります。

『売れるネット広告つくーる』にAmazon Payを導入した場合、

・オプション料金は一切不要!

・個人情報自動入力でコンバージョンアップが期待できる!

・定期購入に対応しているためLTVアップが期待できる!

・メールアドレスを取得してCRM活動が可能!

など、様々なメリットがあります。

また、『売れるネット広告つくーる』を利用しながらAmazon Payを導入した通販会社が、“世界でもトップクラス”で流通実績を出されていますので、『売れるネット広告つくーる』をご契約いただいているすべての通販会社に、Amazon Pay導入を推奨しています。

“サーティファイドパートナー”に認定されたことにより、今後もAmazon Payと連携をはかりながら、クライアントの皆様のさらなる売上拡大と日本のネット広告/ネット通販市場の活性化に向けて取り組んでまいります 。

■売れるネット広告社代表 加藤公一レオのコメント

コンバージョン率を上げるために必要なのは、申込フォームの入力の手間を省くことです。ユーザーが申込フォームに個人情報を入力しなくても済む、つまり、“申込フォーム自動入力”は、今後のネット通販において、特に重要になってきますし、この数年の間に、“勝ち組通販”のほとんどが採用することになるキー・テクノロジーとなるでしょう。

5年後には単品通販のランディングページやECサイトからエントリーフォームという概念すら消えているかもしれません。『売れるネット広告つくーる』でのAmazon Payの導入は、そうした未来のEC市場を予感させる革命的な可能性を秘めています。

また、『売れるネット広告つくーる』を利用いただいているクライアントでAmazon Payを導入した30社の実績を見てみると、平均してCVR(申込率)が1.3倍アップ、決済の割合は30~40%を占めるなど、非常に素晴らしい効果も見られています![NT1] (2017年11月調べ)

これからもクライアントの皆様のさらなる売上拡大に、売れるネット広告社はサービスを提供して参ります。

【Amazon Pay概要】

ご利用料金     : 初期費用無料、月額費用無料、手数料4%

内容             : 決済サービス

URL                  : https://pay.amazon.com/jp

【株式会社売れるネット広告社 会社概要】

社名             : 株式会社売れるネット広告社

福岡オフィス    : 〒814-0001 福岡県福岡市早良区百道浜2-3-8 RKB放送会館4階

TEL:092-834-5520 FAX:092-834-5540

東京オフィス    : 〒105-0003 東京都港区西新橋3-24-10 ハリファックス御成門ビル9階

TEL:03-6459-0562 FAX:03-6459-0563

代表者            : 代表取締役社長 加藤公一レオ

設立日            : 2010年(平成22年) 3月1日

URL                  :  https://www.ureru.co.jp

Facebook       : https://www.facebook.com/ureru

◆ ◇ ◆

【売れるネット広告社 代表取締役社長 加藤公一レオ プロフィール】

1975年ブラジル・サンパウロ生まれ、アメリカ・ロサンゼルス育ち。

西南学院大学経済学部卒業後、三菱商事株式会社に入社。

その後、Havas Worldwide Tokyo、株式会社アサツーディ・ケイ(ADK)にて、

一貫してネットビジネスを軸としたダイレクトマーケティングに従事し、

担当した全てのクライアント(広告主)のネット広告を大成功させる。

その実践経験とノウハウをもとに、ネット広告のレスポンスを確実に

アップさせてしまうため、クライアントから『レスポンスの魔術師』との異名をとる。

“やずやベストパートナー賞”受賞。“Webクリエーション・アウォード Web人貢献賞”受賞。

「アドテック」「宣伝会議」「日経デジタルマーケティング」「通販新聞」など講演多数。

アドテック東京 2012公式カンファレンス 人気スピーカー1位。

アドテック九州 2013公式カンファレンス 人気スピーカー1位。

アドテック九州 2014公式カンファレンス 人気スピーカー1位。

「九州インターネット広告協会」の初代会長も務めた。

著書に『単品通販“売れる”インターネット広告』(日本文芸社)

電子書籍『伝説のEC猫レオレオ 売れるネットショップ繁盛記』(impress Digital Books)

『100%確実に売上がアップする最強の仕組み』(ダイヤモンド社)

通販のネット広告の費用対効果を最大化するASPサービス『売れるネット広告つくーる』監修。

店舗の再来店率と売上を最大化するASPサービス『売れる店舗CRMつくーる』を監修。

株式会社 売れるネット広告社

広報担当 金 鎮仙