詳細検索
W印刷する

99万円で買える次世代のスマートハウス、HEMS制御盤もリチウムイオン蓄電池もタブレットもVehicle to Homeも全部入った「まっち」というシステム

! 2017年10月13日 10時

本体のシステム価格が99万円という破格の低価格を実現しながら、多機能であり、次世代のスマートハウスを簡単に実現することが可能な夢のようなシステムが、HEMS × 蓄電池 × Vehicle to Home システム ”まっち” です。 一番近い発電所であるご自宅の太陽光発電設備で電気を創り、売電し、余った電気はしっかりと蓄電池に貯めながら、ご自宅のエネルギーの流れを見える化し、必要な時にタイムシフトして使う。 ガソリンを補給することで無尽蔵に電気エネルギーを造り出せるPHVがあれば、半永久的に電気エネルギーを造り出すことが出来、この電気エネルギーをご自宅に還流させることで、停電時や万一の際にもこの上ない安心をお届けすることが可能となります。 家電の延長感覚で、是非、次世代のスマートハウスをご自宅へ。

2017年10月12日(木)

株式会社メデア

HEMS × 蓄電池 × Vehicle to Home システム ”まっち” を提供開始

- 本体のシステム価格が99万円という破格の低価格を実現しながら、多機能であり、次世代のスマートハウスを簡単に実現することが可能な夢のようなシステムが、HEMS × 蓄電池 × Vehicle to Home システム ”まっち” です。

ガソリンを補給することで無尽蔵に電気エネルギーを造り出せるPHVがあれば、半永久的に電気エネルギーを造り出すことが出来、この電気エネルギーをご自宅に還流させることで、停電時や万一の際にもこの上ない安心をお届けすることが可能となります。 -

電気設備の設計、施工、メンテナンス事業を手掛ける、株式会社メデア(所在地:埼玉県さいたま市見沼区深作3-3-2、代表取締役:山本 一哉)は、HEMS × 蓄電池 × Vehicle to Home システム ”まっち” を、2017年10月12日(木)より本格的に提供開始します。

■HEMS × 蓄電池 × Vehicle to Home システム ”まっち”

【背景】

十数年も前から、家庭用のリチウムイオン蓄電池は値段が高く、導入が進んでおりませんでした。

最中、政府が推し進めるZEH、Vehicle to Homeといったキーワードだけが独り歩きしており、

どうにかしてこれらのシステムを一般のお客様に広くお届け出来ないものかと考えました。

高かろう、良かろう・・・ではなく、安かろう、良かろう・・・という精神のもと、

広く皆様にご提案が可能なZEHシステムが、ここに完成しました。

【製品・サービスの概要】

<3つの特長>

1:99万円という破格の低価格を実現したZEHシステム

2:次世代の Vehicle to Home までをも標準システムに内包

3:オプションで大型液晶テレビに表示してCSR対策が可能

【今後の展望】

2009年に始まった太陽光発電の余剰買取制度が2019年にも終わりを迎え、次々に契約満了を迎えるお客様が増えて参ります。

そのようなお客様への需要も視野に、広くエネルギーの有効利用を呼び掛けて参ります。

【株式会社メデアについて】

本社:〒337-0003 埼玉県さいたま市見沼区深作3-3-2

代表者:代表取締役 山本 一哉

設立:1971年7月20日