岩手・盛岡市のベアレン醸造所から、カボチャ のフレークと小麦、3種類のスパイスを使った発泡酒「パンプキンウィート with 3スパイシズ 」10月5日発売!

苦みが少なく、飲みやすい。お菓子のような味わいを実現!ハロウィンのパーティーや飲み会にぴったりの雰囲気が楽しめる新しいアルコール飲料「ハロウィンビール」の販売を開始しました。

岩手・盛岡市でクラシックビールの製造などを手がけている株式会社ベアレン醸造所(所在地:岩手県盛岡市、代表取締役:木村 剛)は、カボチャのフレークと小麦、3種類のスパイスを使ったハロウィンシーズン向けの発泡酒「パンプキンウィート with 3スパイシズ」の販売を10月5日(木)に開始します。

▼ ベアレン醸造所公式ウェブサイト「ハロウィン特集2017」ページ:http://baeren.jp/halloween#main_content

■カボチャ、小麦、3種類のスパイスを使った“ハロウィンらしい雰囲気”を演出する新しい発泡酒

ベアレン醸造所が10月5日(木)から販売を開始する「パンプキンウィート with 3スパイシズ」は、カボチャのフレークと岩手県産小麦、3種類のスパイスを使った“ハロウィンらしい雰囲気”を演出する発泡酒です。

海外のクラフトビールメーカーでは、ハロウィンシーズンに合わせたカボチャやスパイスを使ったビールや発泡酒を手がけているところがあります。日本でもハロウィンを楽しむ習慣が定着してきたことから、ベアレン醸造所では「ハロウィンビール」という新しいジャンルの発泡酒を開発・販売します。

カボチャのフレークと岩手県産の小麦、3種類のスパイスを使った「パンプキンウィート with 3スパイシズ」は、次のような特徴や味わいのある発泡酒です。

1.ハロウィンらしい雰囲気を演出するカボチャなどの原材料を使用

2.オレンジピール、コリアンダー、オールスパイスの3つのスパイスで、お菓子のような味わい

3.苦みが少なく、飲みやすい発泡酒

ベアレン醸造所は、ドイツで100年以上前から使われていた設備(醸造釜)を移設し、クラシックビールづくりなどを手がけているブルワリーです。こだわりの地ビールづくりが評価され、「世界に伝えたい日本のクラフトビール」コンテスト(2015年)で最高賞を獲得しています。

■発泡酒「パンプキンウィート with 3スパイシズ」商品概要

商品名:パンプキンウィート with 3スパイシズ

スタイル:ベルジャンホワイト

アルコール度数:5.0パーセント

内容量:330ミリリットル

価格:420円(税込)

ハロウィンパーティー用に12本セットのほか、ベアレン醸造所の「クラシック」「シュバルツ」「アルト」などとの詰め合わせ(計6本・12本入り)も販売しています。

※「パンプキンウィート with スリースパイシズ」は、日本の酒税法上、「ビール」ではなく「発泡酒」となります。

ベアレン醸造所「ハロウィン特集2017」ページ(商品紹介・販売ページ):http://baeren.jp/halloween#main_content

【株式会社ベアレン醸造所について】

所在地:〒020-0061 岩手県盛岡市北山1丁目3-31

代表者:代表取締役 木村 剛