【星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳】「八ヶ岳クリスマスタウン2017」開催 2017年のテーマは~笑顔が弾む光の街~

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」では、 クリスマスイベント「八ヶ岳クリスマスタウン2017」を開催します。ホテルのメインストリート「ピーマン通り」では、イルミネーションの点灯や、プロジェクションマッピングの投影を行います。また、クリスマスマルシェやサンタクロースが登場するアクティビティプログラムも提供し、光り輝く街並みで過ごすクリスマスを演出します。

八ヶ岳クリスマスタウン2017 ~笑顔が弾む光の街~

リゾナーレ八ヶ岳では年間通して、季節ならではのイベントを開催しています。12月は、メインストリートピーマン通りを中心に、クリスマスイベントを行います。2017年のテーマは「笑顔が弾む光の街」。イルミネーションの光だけでなく、参加者の笑顔も輝くイベントにしたいという思いからテーマ設定に至りました。輝くイルミネーションの下では、笑顔あふれる様々なコンテンツを提供します。

開催プログラム一覧

1 石畳の回廊を彩る「クリスマスイルミネーション」

石畳の回廊のピーマン通りには、クリスマスツリーが飾られ、満天の星と調和するような、イルミネーションが輝きます。ピーマン通り中央にそびえる、クリスマスタウンの象徴、高さ15mの「ベリーニタワー」では、クリスマスのコンセプトを伝える、プロジェクションマッピングの投影を、期間中毎日行います。

■開催日:期間中毎日

■イルミネーション点灯時間:日没~22:00

プロジェクションマッピング: 30分間隔で1日6回投影。(初回18:00 最終回20:30)

■料金:無料

2 「森のクリスマスマルシェ」開催

ピーマン通りでは、「森のクリスマスマルシェ」を開催します。マルシェでは、木の実を飾るリース作りの体験や、ナッツやドライフルーツ、クリスマスの準備に欠かせないスパイスを揃えたショップなどが並びます。八ヶ岳で暮らす人々のクリスマスを感じることができる、ラインナップです。

■開催日:期間中の土・日曜、12月22~25日

■時間:16:00~21:00

■料金:入場無料

3 水面を照らすバルーンライトで、   海のクリスマス

森の中の海がコンセプトのプール「イルマーレ」では、海のクリスマスを演出します。ライトアップされたプールでは、弾む度に輝くビーチボールやバルーンライトを用意しました。参加者が集うことで、更に輝くイルミネーションです。プールサイドには、珊瑚や白い砂浜をモチーフにしたオーナメントとブルーのリボンを飾った、海がコンセプトのツリーも輝きます。

■開催日:期間中毎日

■時間:17:00~19:00、土日祝 17:00~21:00

■料金:宿泊プランにプール入場料が含まれていない場合、入場料がかかります。

4 アクティビティプログラム  「サンタクロースへの贈り物」

いつもはプレゼントを届けてくれるサンタクロースに、感謝の気持ちを込めて、贈り物を届けるプログラムです。クリスマスタウンの各所に設けられたチェックポイントを巡ることで、完成するオーナメントをサンタクロースに贈ります。サンタクロースにプレゼントを渡すと、サンタクロースは、贈ったオーナメントに、皆が笑顔になるおまじないをかけます。おまじないのかかったオーナメントは、お菓子とともに参加者にプレゼントされます。

■開催日:12月16、17、23、24、25日

■時間:18:00~21:00 (最終受付 20:00)所要時間1時間

■予約:要予約・15分毎

■料金:宿泊者1500円/1名、日帰り1800円/1名(税・サ込)

5 レストランのクリスマスディナー

イタリア料理のコース料理を提供する、メインダイニング「OTTO SETTE(オットセッテ)」では、クリスマスのディナーコースを販売します。コースのメインは、フォアグラとトリュフを贅沢に組み合わせた「牛フィレ肉のロッシーニ仕立て」。芳醇な香りの赤ワインソースを、テーブルで仕上げるプレゼンテーションを行い、心に残るクリスマスのディナーを演出します。また、ビュッフェ&グリルレストラン「YYgrill(ワイワイグリル)」では、苺をふんだんに使ったスイーツを、クリスマス期間限定で提供します。

<OTTO SETTE>

■提供期間:12月22~25日

■料金:16,500円(税・サ込)

■予約:要予約

<YYgrill>

■提供期間:12月1~25日

■料金:6,000円(税・サ込)

■予約:要予約

*食材の入荷状況によって料理は変わります。

6 ワインリゾートのクリスマスルーム

イベント開催期間に合わせて、ワインリゾートのクリスマスを演出する、1日1室限定のクリスマスルームを販売します。ぬくもりを感じるボルドーカラーの客室には、コルクで作られた小さなクリスマスツリーとホットワインにも用いられるドライフルーツやシナモンをあしらったリースを飾ります。またワイングラスや、ワインオープナーなど客室でもワインが味わえる用意が整っているため、ワインを楽しみながらクリスマスの夜が過ごせます。

■提供期間:12月1~25日(チェックアウト)

■料金:1泊2食付 1室2名利用時 1名/34,800円~

■含まれるもの:室料、夕食(OTTO SETTE)、朝食

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

建築界の巨匠マリオ・ベリーニが手掛けたデザインホテルです。ホテルのメインストリートには19店舗のセレクトショップが立ち並び、波の出る屋内プールや、本格的イタリア料理のメインダイニングなどを備えています。

〒408-0044 山梨県北杜市小淵沢町129-1/客室数 172室

星野リゾート

企業名 星野リゾート