軽井沢星野エリア ハルニレテラス 生演奏と川のせせらぎが聞こえる夕涼みスペース 「軽井沢アペリティフサロン」オープン :7月20日~8月5日の金・土・日

星野リゾートが運営する日帰り施設「軽井沢星野エリア ハルニレテラス」では、2018年7月 20日〜8月5日の毎週金・土・日曜日に、「軽井沢アペリティフサロン」を、日にち限定でオープンします。音楽の生演奏をBGMに、涼しい川辺のテラスで提供するビュッフェスタイルのおつまみとドリンクを楽しみ、ディナー前の時間を過ごせるスペースです。

音楽の生演奏が流れる川辺の専用スペース

軽井沢は避暑地として知られますが、特に夕暮れ時 には涼しいそよ風が感じられます。本サロンは、目の前に川が流れ、爽やかな風が吹き抜ける川辺のテラスが会場です。 会場には、「丸山珈琲」前のテラスでチケットを購 入して入場します。バイオリンやチェロなどの生演奏 が、心地よく自然の中に響き、優雅なくつろぎの時間を演出します。 会場では、アペリティフ(食前の飲み物)とアペタイザー(食前のおつまみ)を、ビュッフェスタイルで 提供します。気軽に会話を楽しみながら、ディナー前の時間を過ごしていただく想定です。

ワイン専門店のアペリティフと スパイス専門店のアペタイザー

アペリティフは、ハルニレテラス内のワイン専門店「セルクル」が作ります。オーナーソムリエのオリジナルレシピで作る、冷たい ワインのカクテル「サングリア」を始め、 ハーブやフルーツを漬け込んだシロップのノンアルコールカクテルなどを提供します。 また、アペタイザーを提供するのは、ハルニレテラス内のスパイス専門店「サジロカフェ」です。甘い香りがするスパイス・フェネグリークで香りをつけたナッツやチーズ、 スパイシーなクミンとビーツのディップなど が、食欲を促します。

ハルニレテラスに揃う バラエティ豊かなレストラン

ハルニレテラス内には、カジュアルフレン チやイタリアン、欧風料理など、6種のレスト ランがあります。「軽井沢アペリティフサロ ン」でディナー前の時間を過ごした後は、ハ ルニレテラス内でのディナーもおすすめです。 全てのレストランには、テラス席を設けてお り、涼しい夜風を感じながら、食事を楽しめ ます。

「軽井沢アペリティフサロン」概要

【日時】2018年7月20日〜8月5日の金・土・日曜日

17:00〜19:00(なくなり次第終了)

音楽の生演奏は17:00〜と18:30〜(約30分)

【場所】軽井沢星野エリア ハルニレテラス

【料金】1,000円(税込)

【予約】不可 *仕入れ状況等により、内容が変更になる可能性があります。

【軽井沢星野エリア】

大正時代、文豪や芸術家が集い、コミュニティが形成されていた軽井沢星野エリア。古くから、多くの人々に 愛され続けているこの場所は、現在、自然や文化を愛する人々が集う“小さな街”となりました。爽やかな風、 川のせせらぎ、やわらかな木洩れ陽、変わらない豊かな自然と共に「軽井沢ライフ」に彩りを添える、くつろ ぎのエリアです。

〒389-0194 長野県北佐久郡軽井沢町星野 JR北陸新幹線軽井沢駅より車で15分

TEL:0267-45-5853

HP:http://www.hoshino-area.jp