詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

事業承継を考えるセミナー「俺のバトンの渡し方」を開催インターカルト日本語学校

インターカルト日本語学校

! 2017年9月27日 12時

2014年に吉野家ホールディングスの代表取締役を退任し、若き後継者に経営のすべてを託した安部修仁会長が、「吉野家塾」で伝える次世代へのメッセージとは? 春風亭小柳師匠による落語「茶の湯」と共にお聞きいただきます。

1977年の設立以来、日本語と日本文化の教育を通し、日本と海外諸国との架け橋になる人材を育成する「日本語教育事業」「日本語教員養成事業」を手がけるインターカルト日本語学校(所在地 東京都台東区台東2-20-9)では、創立40周年を記念して吉野家ホールディングスの安部修仁会長と落語家春風亭小柳師匠をお招きし、「事業承継」「世代交代」をテーマに公開講座を開催いたします。

吉野家ホールディングス、安部会長が「次世代に伝えていること」は何なのか、自らの受け継いだものと渡していくものについて講演いただきます。

そして、落語家春風亭小柳師匠には、家督を息子に譲った旦那が引き起こす騒動を描いた「茶の湯」を披露していただきます

【講師】

日時: 2017年10月26日(木) 19:00~21:00 18:30開場

会場: 四谷区民ホール

東京都新宿区内藤町87

(交通アクセス)

地下鉄東京メトロ丸の内線「新宿御苑前」徒歩5分

定員: 400名

参加ご希望の方は下記URLか、お電話にてお申込ください。

電話番号:03-5816-5019

Fax番号:03-5816-4862

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人