ベルマーレビールで「ビールヨガ」。世界のSNSで話題のビールを飲みながら行うヨガを、9月2日湘南ベルマーレ試合前に開催<初回特別価格ベルマーレビール込500円>

2017年9月2日、Shonan BMW スタジアム平塚で開催される、2017明治安田生命J2リーグ 湘南ベルマーレ vs 横浜FC の試合前、場外広場にてビールヨガを実施します。ビールヨガはビール大国ドイツ発と言われるビールを飲みながら行うヨガ。SNSを通じて世界中で話題となり、日本でも今年の夏に湘南で開催されるなどブームの兆しを見せています。今回のイベントは神奈川を拠点にビールヨガの普及に取り組んでいる菊田敬祐インストラクターを講師に迎え、湘南ベルマーレの公式ビール「ベルマーレビール」の瓶を持ちながらバランスをとったり、ポーズをとりながらビールを1口飲んだりと、ヨガがはじめての方でも楽しんで頂ける内容になっています。初回開催を記念してベルマーレビール1本付きで500円という特別価格でご参加頂けます。サッカーの観戦チケットがある方も、ない方もお申込み可能です。

2017年9月2日(土)のShonan BMW スタジアム平塚で開催される、2017明治安田生命J2リーグ 湘南ベルマーレ vs. 横浜FC の試合前、場外広場(平塚市総合公園内)にてビールヨガを実施します。

ビールヨガはビール大国ドイツ発と言われるビールを飲みながら行うヨガ。ビール瓶をもったヨガポーズの画像がSNSを通じて世界中で話題となり、オーストラリアやイギリスそしてアメリカに広がり、日本でも今年の夏に湘南で開催されるなどブームの兆しを見せています。

サッカー界ではワールドカップのドイツ代表がヨガのレッスンを取り入れたり、ミラノの長友選手がヨガ本を出すなどヨガに注目が集まっていますが、ストイックなイメージから敬遠している方も多いようです。今回のイベントは神奈川を拠点にビールヨガの普及に取り組んでいる菊田敬祐インストラクターを講師に迎え、湘南ベルマーレの公式ビール「ベルマーレビール」の瓶を持ちながらバランスをとったり、ポーズをとりながらビールを1口飲んだりと、ヨガがはじめての方でも楽しんで頂ける内容になっています。

今回、初回開催を記念してベルマーレビール1本付きで500円という特別価格でご参加頂けます。サッカーの観戦チケットがある方も、ない方もお申込み可能です。

湘南ベルマーレスタッフは「サッカー観戦前の楽しみといえばスタジアムグルメですが、それにプラスした新しい楽しみを湘南から発信していきたい」と意気込んでおり、10月21日(土)の 湘南ベルマーレ vs. 愛媛FC 戦で2回目の開催を予定しています。

■日時

2017年9月2日(土) 17:20~18:10

※湘南ベルマーレvs横浜FC戦は19:00キックオフ

■場所

平塚市総合公園はらっぱ (Shonan BMW スタジアム平塚場外)

■参加費

初回特別価格 500円(ベルマーレビール1本つき)

※横浜FC戦観戦チケット付き価格2,000円

※当日の様子を撮影いたします。撮影したものは今後告知などの情報媒体に使用する可能性があります

■募集人数

30名(先着)

※ビールを飲んでの実施のため、未成年の方はご参加いただけません

■持ち物

運動のしやすい服装(更衣室の用意はございません)

※必須ではありませんがヨガマット又はバスタオルあると座りポーズや寝ポーズがやりやすいです

■講師

菊田 敬祐インストラクター

■申し込み方法

<事前申し込み>

下記必要事項をご記入のうえ、メール( bellmare@mf.scn-net.ne.jp )にてお送りください。

件名(題名): 横浜FC戦ビールヨガ

必要事項  : 1.氏名/2.年齢/3.郵便番号・住所/4.電話番号

<当日申し込み>

空きがある場合のみ、当日15:00~ 会場(平塚市総合公園はらっぱ)テント内にて受付いたします。

■一般のお客様お問い合わせ

株式会社湘南ベルマーレ  TEL:0463-25-1211(火~土 9:00~18:00)

ベルマーレビールとは

2009年6月より販売しているJリーグクラブ初の公式クラフトビールで、湘南ベルマーレのホーム戦時には欠かせない名物グルメの1つとなっています。地元神奈川県が12年の月日をかけて開発したオレンジ「湘南ゴールド」を使用した、柑橘の香りと苦みが心地よいビールです。

製造は神奈川の最老舗クラフトビールメーカー「サンクトガーレン」。ハーフタイムまでは樽生(600円)で味わうことができ、試合終了後はボトル(570円)での持ち帰り販売があります。

サンクトガーレンについて

サンクトガーレンは日本で地ビールが解禁する以前より、アメリカで小規模ビールの製造販売を行っていた“元祖地ビール屋”です。それがTIMEやNewsweekなどのアメリカメディアで話題となり、日本のメディアに飛び火。世論を巻き込み、日本の地ビール解禁に一石を投じました。そのため業界内では「地ビール0号」と呼ばれています。

サンクトガーレンが造るビールは、大手で主流の“ラガー”とは製法も味わいも対極の“エール”一貫主義。国内外のコンテストで数々の受賞を誇ります。そんな王道ビールの他、1~2月はバレンタイン向けチョコビール。3~4月はさくら。4~9月にはパイナップルエール、10~2月は焼リンゴを使ったアップルシナモンエールと、1年を通じて季節の素材を使ったスイーツビールを製造しています。スイーツビールは当社が2007年5月に発売開始した、デザート感覚で楽しむ甘い香りと味わいのビールの総称で、当社の商標登録ブランドです。

ビールもヨガも、人と人をつなぎ、心と身体をリラックスさせてくれるもの。

その2つが手を組めば、もっと楽しく幸せな時間がつくれるはず。

そんな想いでサンクトガーレンはビールヨガを応援しています。

Twitter  : https://twitter.com/SanktGallenSHOP

Facebook : https://www.facebook.com/SanktGallenBrewery

Google+ : https://plus.google.com/+Sanktgallenbrewery/

Instagram : https://www.instagram.com/mikisanktgallen