"日本初”自然食屋のチューチューアイス《オーガニック ビオアイス》新発売。イタリア生まれ、甘味はぶどう果汁のみ(精製糖不使用)Vegan対応の4つのフレーバー!

プレマ株式会社(本社:京都市右京区/代表取締役 中川信男)は、「これ以上たくさんの人が精製糖を口にしないように」との思いでイタリアで生まれた、甘味はぶどう果汁のみ(はちみつも不使用のVegan対応)、精製糖不使用の有機JAS付きチューチューアイス、「オーガニック ビオアイス」を2017年8月1日に発売致しました。

夏になると、自宅の冷凍庫で冷やしたチューチューアイスを楽しんだ経験は世界共通でした。そして、精製糖の過剰摂取への懸念も、世界共通の課題でした。

10年前イタリアで生まれたこのオーガニック ビオアイスは、今や世界45ヶ国で愛されています。商品を生み出したのは、イタリアトリノのLA FINESTRA SUL CIELO社。1978年の創業以来オーガニックに特化した食品を作り続けていますが、こどもたちが大好きなアイスが精製糖の塊であることに胸を痛め、愛するこどもが安心して食べれるものを、そして大人も含め「これ以上たくさんの人が精製糖を口にしないように」との思いでこのビオアイスを誕生させました。

とはいえ、単にぶどうジュースを冷凍しただけでは、アイスにしてもぼんやりした味になってしまいます。LA FINESTRA SUL CIELO社は、アイスにしたときに美味しい!と感じるレベルまで有機ぶどう果汁を濃縮することで、このオリジナルアイスを誕生させました。

有機濃縮ぶどう果汁のみで甘味をつけた(はちみつも不使用)ビーガンの方でも安心のオーガニックビオアイスは、常温で保存可能で、その日の気分に合わせて冷凍庫で3時間以上凍らせれば簡単にオーガニックで精製糖不使用のアイスキャンディが楽しめます。チェリー2本、レモン3本、オレンジ2本、イチゴ3本の4フレーバー計10本(各40ml)が1箱に入って、4フレーバーが楽しめます。

カラフルパッケージは、各国でも人気が高い

オーガニック ビオアイス

■価格/容量:815円+税/40ml×10本

■原材料:

【チェリー】有機濃縮ぶどうジュース、有機濃縮エルダーベリージュース、クエン酸、チェリー香料

【レモン】有機濃縮ぶどうジュース、クエン酸、レモン香料

【オレンジ】有機濃縮ぶどうジュース、クエン酸、オレンジ香料

【イチゴ】有機濃縮ぶどうジュース、有機濃縮エルダーベリージュース、クエン酸、イチゴ香料

参考: オーガニック ビオアイス https://www.binchoutan.com/bio-ice

プレマ株式会社 会社情報HP http://www.prema.co.jp/

----------------------------------------------------------------------------------------------------

2017年8月1日より日本では、LA FINESTRA SUL CIELO社同様の自然食のラインナップを展開し、精製糖の過剰摂取を懸念しているプレマ株式会社が総輸入元、販売を開始しました。(卸売り対応可)