美味しいお菓子は食べたいけど、添加物が気になるあなたへ。ユーフォリアから古代小麦ファッロを使用したパウンドケーキの特設サイトがオープン!

euforia pasticceria(所在地:福島県会津若松市 代表:渡部 美幸)では、古代小麦ファッロを始め、極上の素材を贅沢に使用したパウンドケーキの特設サイトを開設しましたので、お知らせいたします。URL:http://organic-poundcake.com/lp/

euforia pasticceria(ユーフォリア)のオーナーシェフ 渡部 美幸がプロデュースしたパウンドケーキ「魅惑のチョコレートケーキ」は、“美味しいお菓子は食べたいけど、添加物が気になるあなたへ”をコンセプトとし、イタリア産自然栽培の『古代小麦ファッロ』を始め、ハイクオリティの素材をふんだんに使用した添加物フリーのパウンドケーキです。

■魅惑のチョコレートケーキの特徴

(1)古代小麦ファッロを使用

ファッロは、7千年もの歴史を持つ古代小麦の一種で、スペルト小麦とも呼ばれます。

ビタミン、ミネラル、必須アミノ酸など、普通の麦と比べても栄養価が非常に高く、自然栽培(無肥料・無農薬)の古代小麦ファッロは自然と健康な大地のパワー溢れる小麦です。

(2)添加物フリー

古代小麦ファッロの他にも、イタリア産有機栽培のオリーブオイル『ボルゴデイサンニーティ』・奄美産きび糖『喜美良』を使用した生地の中にフランス産有機クーベルチュールと

イタリア産有機オレンジピールをふんだんに使用し、防腐剤・保存料等は一切使用せずに作っています。

(3)安心・安全・濃厚

ユーフォリアのパウンドケーキは、子どもはもちろん、お年寄りまですべての人が安心して食べられる、とびきり美味しいお菓子を目指し、試行錯誤の末に誕生しました。

使用する素材はもちろん、トッピングには有機カカオニブを使用するなど、細部にまでこだわったパウンドケーキは、とても濃厚で贅沢な味わいとなっております。

商品名:魅惑のチョコレートケーキ

価格:5,000円(税抜)

ご購入先URL:http://organic-poundcake.com/lp/

【このプレスリリースに関するお問い合わせ】