【学生向けビジネスセミナー】マーケティングの最前線を知ろう~7月27日(木)に大阪は堺筋本町にて開催

セカンドチャンス(本社:大阪市阿倍野区 代表:松本孝行)が2017年7月27日木曜日16時~、エコノス株式会社様と合同で大学生・専門学校生に役立つ「【学生向けビジネスセミナー】マーケティングの最前線を知ろう」を大阪は堺筋本町にて開催します。▼【学生向けビジネスセミナー】マーケティングの最前線を知ろうhttps://col-seminar.com/seminar/20170727/

セカンドチャンス(本社:大阪市阿倍野区 代表:松本孝行)[A1] が2017年7月27日木曜日16時~、エコノス株式会社様と合同で大学生・専門学校生に役立つ「【学生向けビジネスセミナー】マーケティングの最前線を知ろう」を大阪は堺筋本町にて開催します。

■「学生向けビジネスセミナー」の主旨

「学生向けビジネスセミナー」はいわゆる学生向けの就活セミナーでよくある「就活が終わったら役に立たなくなるセミナー」とは違い、実際にビジネスの最前線で活躍しているビジネスマンが学生向けに本当のビジネスに役立つ内容をお伝えします。

「学生向けビジネスセミナー」で学んだ内容は就活でも役立ちます。また、就活を終えたあとの初期研修でも一歩リードできるような、実務型セミナーとなっています。

■セミナー内容

第一部:効率的なプッシュ型営業を行うためのデジタルマーケティング入門編

エコノス株式会社 完山チーフマネージャー

ビジネスシーンで必ず聞く「営業」という言葉。多くの若い人は「適当にネットから拾ってきた会社情報に、手当たり次第電話をかけて、営業するんじゃないか」というイメージを持っているかもしれません。

しかし昨今の電話営業にしてもメールやDM(ダイレクトメール)を送る場合も、考えなしの適当な営業をしているわけではありません。実はしっかりとターゲットとなる会社を分類し、ピンポイントで必要な会社に向けて情報発信を行っているのです。

そんなマーケティングの基本である「セグメント」と「ターゲット」について、実際に利用されているソフトの例を用いながらご説明します。マーケティングに興味のある方は必見のセミナーです。

第二部:SNSをビジネスに利用!インバウンド・SNSマーケティング入門編

セカンドチャンス 代表 松本孝行

今や国民の2人に1人は使っていると言われるソーシャルメディア。若い人たちに人気のTwitterや女性に大人気のInstagram、また世界的に利用者が多いFacebookなど、様々なソーシャルメディアが使われています。

ユーザーとして利用するなら無料で使えるSNSも、ビジネスで利用することが当たり前になっています。ではビジネスではどのように利用するのでしょうか?SNSをビジネスで利用する「SNSマーケティング」の基本について、わかりやすく解説します。

第三部:出席者同士の交流会

主催:セカンドチャンス エコノス株式会社

日時:7月27日木曜日 16時~18時

会場:エコノス株式会社セミナールーム

(大阪府大阪市中央区安土町1丁目7−13)

参加希望の方は公式サイトよりお申込みください。

企業名 セカンドチャンス
代表者名 松本 孝行