「ハウスに合わせてマグロをさばく」異⾊イベントが今夏も船上で開催!“船上のマグロハウス”2017年8月18日(金) 20時 横浜・象の鼻桟橋より出航!

泡まみれで踊るイベント「泡パ®」や、街中をウォータースライダーに変える「Slide the City」、ランタンを飛ばす絶景フェス「ランタンフェスト」など、話題のコンテンツを仕掛けるパーティークリエイター 「アフロマンス」率いるAfro&Co.は、ハウスミュージックに合わせてマグロをさばく、カオスすぎる人気イベント「マグロハウス」を、⽇本最⼤級のクルージングイベント「夏クル」とコラボし、「船上のマグロハウス」として2017年8月18日(金)に開催致します。 横浜の夜景を臨みながら、都内を中心に活躍する人気DJのプレイを楽しみつつ、チケット料金にはさばきたての超新鮮なマグロ一人前と、相性抜群の石川酒造提供の日本酒が振舞い酒として付いてきます。チケットは、200名限定となっていますので、この夏注目のカオス過ぎる船上パーティー「船上のマグロハウス」に乗り遅れのないようにご注意ください。

「一生に一度は体験したい」をキーワードに、泡にまみれて踊る音楽イベント「泡パ®」や、街中を巨大ウォータースライダーに変える「Slide the City」、スカイランタンを飛ばす絶景フェス「ランタンフェスト」など、話題の体験型コンテンツを数々仕掛けるパーティークリエイター 「アフロマンス」率いるAfro&Co.(代表:アフロマンス)は、ハウスミュージックに合わせてマグロをさばく、カオスすぎる人気イベント「マグロハウス」を、⽇本最⼤級のクルージング音楽フェス「夏クル」とコラボし、「船上のマグロハウス」として2017年8月18日(金)に開催致します。

横浜の夜景を臨む、最高のロケーションで展開される

ハウスミュージック × マグロ × 日本酒の最狂クルージングパーティー!

会場は、開放的な屋上デッキで、360度のパノラマの下、横浜みなとみらいの夜景を臨む最高のロケーション。その船上で、DJがプレイする極上のハウスミュージックとマグロの解体ショー

の異色のコラボレーションを展開いたします。

マグロは新鮮なクロマグロを使い、乗船人数である200食分をご用意!さらに今回は石川酒造純米酒「多満自慢 純米無濾過」を振る舞い酒としてもれなく提供いたします。さばきたての新鮮な絶品マグロと日本酒の最高の組合せをお楽しみ頂けます。

また、今年は「日本の祭り」をテーマに、ちょうちんなど祭り仕様の装飾や、屋台フードの販売も予定。

最高のロケーションと音楽、そして食が楽しめる、ここでしかない味わえないクルージングパーティー「船上のマグロハウス」にご期待ください。

360度パノラマのオープンデッキでDJがプレイ!

ハウスと解体ショーのコラボは最高にカオス!

さばきたての新鮮なクロマグロはまさに絶品!

板前ダンサーも登場し、盛り上がりは最高潮に!

船上のマグロハウスPV

「船上のマグロハウス」イベント概要

イベント名:

船上のマグロハウス

日時:

2017年8月18日(金)出航20:00 帰航22:30

(受付19:00~19:30 / 乗船19:45 )

実施場所:

象の鼻桟橋

みなとみらい線日本大通り駅2番出口より徒歩5分

横浜市中区海岸通先

チケット:

前売りチケット 7月1日(土) 販売開始!

前売チケット 4,500円(マグロ一皿・日本酒振る舞い酒付、1D別)

当日チケット 6,000円(マグロ一皿・日本酒振る舞い酒付、1D別)

夏クルオンライン

ローチケHMV Lコード:31266(共通)

イープラス

iFLYER

パスマーケット

※さばきたてのクロマグロの刺身一皿付

※石川酒造純米酒「多満自慢 純米無濾過」振舞い酒付

※未就学児不可

※前売チケットが完売の場合、当日チケットは販売致しません。

出演者:

アフロマンス、KICK OFF、DJ SHIN and more…

主催:夏クル運営事務局

企画/制作:Afro&Co. / ICS

協賛:石川酒造株式会社

協力:たいこ茶屋

公式サイト:

Instagram:https://www.instagram.com/afromance/

twitter:https://twitter.com/afromance

Facebook:https://www.facebook.com/afromancefp/

参考:夏クルとは

「日本最大級‟船フェス”」をキーワードにした国内初形態のクルーズイベントプロジェクト。 2012年からスタートし、今年2017年で6年目を迎えます。2014年以降は8月に『17日間連続開催』というクルーズイベントでは類を見ない規模で開催し、1シーズン約5,000人の動員を達成。 海×空×音楽の360°C大パノラマが織りなす『非日常空間の最大化』をテーマとし、ここでしか体験出来ない特別なサマークルージングを実現します。

日程:2017年8月4日(金)〜20日(日)

時間:SUNSET TIME イベントにより異なる。

NIGHT TIME  20:00〜22:30 (2H30M)

料金:前売チケット ¥3,000〜¥5,500前後

当日チケット ¥6,000前後

主催:夏クル実行委員会

企画/制作:Iris Club Sec8on

公式サイト:http://natsukuru.com/

参考:マグロハウスとは

ハウスミュージックに合わせてマグロをさばく、カオスすぎるパーティー。

パーティークリエイター「アフロマンス」が、2015年12月末に渋谷のclubasiaで開催し、初開催にも関わらずその奇抜な組み合わせに国内外問わず各地から500名以上の来場者が殺到し、マグロを頬張りながらハウス・ミュージックで踊る、異様な光景が繰り広げらえれました。

公式サイト:http://afroand.co/magurohouse/

参考:パーティークリエイター「アフロマンス」とは

アイディアで非日常体験をつくりだすパーティークリエイター/DJ。株式会社Afro&Co.代表。

2012年、都内初の泡パーティーを主催し、数日で3000名の応募が殺到。その後「泡パ®」の名称で全国に展開し、野外フェス「泡フェス」や、ファミリー向けの「泡パーク」など、様々なアーティスト、企業、地方自治体、コンテンツとコラボレーションしながら、日本に「泡ムーブメント」を巻き起こした。

また、1万枚のチケットが即ソールドアウトした街中を巨大ウォータースライダーに変える「Slide the City」、28万名の応募が集まったスカイランタンを飛ばす絶景フェス「The Lantern Fest」の他、平日の朝6時半から通勤通学前に踊る「早朝フェス」など、手がけるプロジェクトは多岐に渡る。

公式サイト:http://afromance.net

企業名 株式会社アフロ&コー