ロングセラーには訳がある。 Made in Japan の素材力。〝多機能〟椅子張りレザー 『 モデラートⅡ137 』 新発売!!

椅子とベッド用資材のリーディングカンパニー、シンコー株式会社は発売して20年以上経つ「モデラート」の後継商品となる「モデラートⅡ137」を新発売する。これまでのモデラートから安心・安全、そして、使い易さを追求し、大幅リニューアル。本日4月21日に販売開始します。

「すわる」と「ねる」の資材のシンコー株式会社(本社:愛知県名古屋市中川区、代表取締役社長:[矢追和彦]は、発売から20年以上ロングセラー商品 モデラートを配色の刷新は勿論、ノロウイルス対策として全色が耐次亜塩素酸の配合にグレードUP。

生れ変わった〝多機能〟レザーとして新発売します。

座った時の感触をより本革に近いソフトな風合いにする事でビニールライクになりがちなPVCレザーにはない高級感もプラス。Made in Japanの素材力のみが実現できる知の結晶です。

◆”多機能”でどんなシチュエーションでも「安心・安全」

これまで、色々な御使用環境を想定し「抗菌」、「防汚」、「難燃」、「耐アルコール」、「Rohs対応」と様々な機能がついていました。今回の「モデラートⅡ137」は「ノロウイルスが猛威を振るう昨今、ノロウイルスを死滅させる耐次亜塩素酸への対応をして欲しい。」と言う要望に応え、全色で次亜塩素酸ナトリウムでのメンテナンスをしても色落ちがしない耐次亜塩素酸配合にグレードUP。

その為、病院、施設関係は勿論、飲食店、学校、保育園などどんな環境でも「安心・安全」にご利用頂ける多機能レザーに生れ変わりました。

※ノロウイルスは濃度1,000ppm((0.1%)の次亜塩素酸で十分死滅するとされている中、その約15倍の

「15,000ppm(1.5%)、浸漬し24時間後も色の変化がない。」と言う過酷な条件をクリア。

◆「安心・安全」+「技術」 = Made in Japanの素材力

市場には価格を優先し、海外製レザーを中心に強度不足は勿論、本来使用される事が望ましくない重金属や臭素系難燃剤の使用、又、環境ホルモンに影響を及ぼすとされる可塑剤を(レザーを柔らかくする柔軟剤)を含んだ製品、その他、鉛や水銀などが検出されるなどの報告が後を絶ちません。(Rohs規制未対応のレザー)

モデラートⅡ137は強度/機能のみでなく、「安心・安全」にも妥協する事のない多機能レザーです。(Rohs規制対応レザー)

新機能の開発には慎重且つ、長い年月を必要とする為、中身を誤魔化さず、忠実に再現し、確認を重ねた商品のみを安心・安全なレザーとしてお客様にお届けします。

◆より本革に近く、よりしなやかに。座り心地と張り易さもプラス。

従来のモデラ―トに比べ、風合いを柔らかくしました。より本革に近く、よりしなやかに。

風合いが柔らかい為、使用するデザインを選ばず、様々なタイプの椅子に御使用頂けます。

全34色中、10色は同時発売の本革「ファシルカーフⅡ」と同色展開。本革とのコンビ張りにも最適。

リリースの原稿はこちらMD2.pdf

製品名: モデラートⅡ137

価格 : 参考上代2,100円/m

規格 : 137㎝幅×30m乱巻