フォロワー数2万超えの教会アカウントによるオリジナル「日めくりカレンダー」作りに挑戦中! 残りあと2日!!

フォロワー数2万超えで話題のお化けアカウント「上馬キリスト教会」。その破壊力あるつぶやきをオリジナル「日めくりカレンダー」にしたいとの願いを実現すべく、昨年「イエスぱねえ」のタイトルで注目を浴びたキリスト新聞社が、ネ申グッズの開発を計画中。イースター(復活祭)までに達成なるか!?

昨年創業70周年を迎えた老舗の専門出版社、株式会社キリスト新聞社(所在地:東京都新宿区、代表取締役:金子和人)は、2017年4月1日よりクラウドファンディング・プラットフォーム「CAMPFIRE」にて、上馬キリスト教会の「日めくりカレンダー」制作プロジェクトを開始しました。

「上馬キリスト教会の『日めくりカレンダー』を作りたい」

*上馬キリスト教会オリジナル「日めくりカレンダー」のイメージ図

【プロジェクトについて】

「神ってる」が新語・流行語大賞に選ばれた昨年、下半期にブレイクしたツイッターのお化けアカウント上馬キリスト教会は、そのユニークなツイート(つぶやき)で2万以上のフォロワー数を獲得し、今も快進撃を続けています。

数々の大喜利にも参戦し、果敢なチャレンジを続ける公式アカウントの「ゆるいツイート」から目が離せないというフォロワーは少なくありません。

今回、上馬キリスト教会の全面協力を得て、記録的なRT数をたたき出した人気ツイートを含め、計31種類のつぶやきを「日めくりカレンダー」として制作・販売することを企画しました。

厳選した「上馬キリスト教会」の過去ツイートと関連画像を16枚(表裏)のカレンダーに印刷し、1~31日まで、毎月、半永久的に繰り返し使えるオリジナルグッズとしてご活用いただきます。

<プロジェクト概要>

内容:上馬キリスト教会のTwitterで「日めくりカレンダー」を作成

URL:http://camp-fire.jp/projects/view/25809

目標金額:600,000円

募集期日:2017年4月15日(土)24時00分まで

リターン例:

・カレンダー3部 3,000円

・カレンダー5部/ブックガイド「これだけは読んでおきたいキリスト教書100選」 5,000円

・お気に入りのtweetをサイン入りで額装/同アカウントによる「雑紹介」 10,000円

【CAMPFIREについて】

CAMPFIREとはアーティスト・映画監督・ミュージシャン・作家・スポーツ選手・プロダクトデザイナー・ジャーナリストといったクリエイターのためのクラウドファンディング・プラットフォームです。クラウドファンディングとは、アイデアを実現するために必要な創作費用を、そのアイデアに共感した友達・ファン・ソーシャルのつながり、そして世界中の人々から少額ずつ集めることができるプラットフォームです。

【今後の展望】

目標額に達成した場合、5月3日に予定されている「教会的『宣伝会議』セミナー」@浅草橋教会(東京都台東区)にて完成した「日めくりカレンダー」をお披露目、販売する予定となっています。

「上馬キリスト教会の『日めくりカレンダー』を作りたい」

【株式会社キリスト新聞社について】

本社:〒162-0814 東京都新宿区新小川町9-1

代表者:代表取締役 金子 和人

設立:1946年2月

Tel:03-5579-2432

URL:http://www.kirishin.com/

事業内容:週刊「キリスト新聞」、季刊「Ministry(ミニストリー)」、「キリスト教年鑑」ほか関連書籍の発行。「聖書の世界に親しめる」アナログゲーム、アプリの開発。

企業名 株式会社キリスト新聞社
代表者名 松谷信司