ビタミンと栄養素の宝庫 オメガ7系不飽和脂肪酸を含んだスーパーフルーツ オーガニック シーバックソーン100%ジュース新発売

日本緑茶センター株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:北島 大太朗)は、厳しい環境で自生し、栄養がぎゅっと詰まったストレートジュース「KASKEINオーガニック シーバックソーン100%ジュース」を2017年5月3日から新発売いたします。

■製品特長

KASKEINオーガニック シーバックソーン100%ジュースは、有機JAS認定及びEU基準を満たしたシーバックソーン100%のジュースのオーガニック製品です。製品にはドイツで収穫したシーバックソーンの果実を500mlのジュースで約600g使用しています。シーバックソーンは熱をかけすぎてしまうと色が茶色くなってしまうため、キレイなオレンジ色を活かすため温度管理に注意を払っています。スーパーフード(スーパーフルーツ)に興味のある方・健康意識が高い方にぜひ飲んで頂きたいです。

■シーバックソーンについて

シーバックソーンはモンゴルやフィンランドなど冬には-40℃にもなる厳しい環境で育つため、オレンジ色の果実の中には栄養素が豊富に含まれており、そのバランスの良さから「※スーパーフルーツ」の1つとも呼ばれています。

※スーパーフルーツ例:アサイ―・カムカム・ゴジベリー・マキベリー・アボカドなど

オメガ7系の不飽和脂肪酸(パルミトレイン酸)含有

オメガ7とは人間の皮脂に約10%含まれている脂肪酸。加齢とともに減少するため、摂取することで皮膚の再生を促進します。血管を強くする働きもあるため、脳卒中や高血圧などの予防・緩和に効果的と言われています。

シーバックソーンは、果実の中では珍しく、油脂を含んでいます。オメガ7系の不飽和脂肪酸(パルミトレイン酸)をはじめ、各種ビタミンやミネラルは、美容オイルや医薬品成分としても使用されていて、化粧品原料としても注目されています。

ビタミンC含有量がレモンの2倍以上

シーバックソーンジュースの100g当たりのビタミンC含有量は約122mg。レモン(約60mg)・オレンジ(約50mg)と比べ、約2倍以上含まれています。ビタミンCは美容に重要な成分で又、血管・骨・筋肉などを作る為の大事な栄養素でもあります。風邪をひきにくくする効果をはじめ、ストレスへの抵抗力を強めたり、鉄の吸収を良くする効果もあるといわれています。

■商品概要

名称 : KASKEIN オーガニックシーバックソーン 100%ジュース

発売日 : 2017年5月3日(水)

内容量 : 500ml

価格 :(本体)2,400円+税

販売地域 : 全国

KASKEIN オーガニックシーバックソーン 100%ジュース 使用例

シーバックソーンは二倍の水や炭酸水で割ってお飲みいただくのがおすすめです。酸味が強いので、お酢代わりに料理に使っても美味しく召し上がれます。

ちらし寿司

作り方

シーバックソーンジュース、砂糖、塩を合わせた寿司酢を作る。

炊きたてのご飯に寿司酢を少しずつ混ぜる。うちわで仰ぎ、刺身、錦糸卵、のりなどお好みの具材をトッピングして出来上がり

企業名 日本緑茶センター株式会社
代表者名 北島 大太朗