詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

浅草「ちんや」が、話題沸騰の「適サシ肉すき焼き」の有料試食「ちょい食べ」を始めます。

株式会社ちんや

!2017年3月16日 12時

株式会社ちんや(代表取締役:住吉史彦、東京都台東区浅草1-3-4)(すき焼き「ちんや」)は、平成29年3月16日より東京浅草の店舗において、テレビ・ネットで話題沸騰の「適サシ肉すき焼き」の有料試食「ちょい食べ」を提供いたしますので、お報せ致します。このメニューの導入により、「適サシ肉」の考え方を広く普及させてまいる所存ですので、お引き立て・お採り上げを賜りたく、お願い申し上げます。

<商品の特徴~どのような肉が「適サシ肉」か?>

*「適サシ肉」とは言うまでもなく「適度な霜降肉」のことで、サシの入り方が過剰でないことを言います。具体的な条件は、

①黒毛和牛のメスの肉であること。

②脂肪の量が、日本食肉格付協会による牛枝肉取引規格で「4等級」であること。(A5等級は該当しません)

③充分な月齢(30か月)まで牛を肥育することにより、脂肪の融け方が良いこと(=脂肪の融点が低いこと)

④サシの形状が「粗ザシ」ではなく「小ザシ」(=サシの入り方が細かい)であること。加熱した場合に、サシと赤身の境界線から「和牛香」を発生させること。

*この肉を使用することにより、赤身の旨味と脂の甘味がバランスして、胃モタレせず、そして香りも良いすき焼きを実現できます。

<「ちょい食べ」とは?>

「ちょい食べ」とは「適サシ肉すき焼き」の有料試食です。

所要時間:10~12分程度ですので、お時間の無い方でも「適サシ肉」を手軽に試していただけます。

内容:適サシ肉(ロースまたは肩)1枚(60g程度)、千住ネギ、卵、日本茶つき

*すき焼き「ちんや」のお座敷と同じ方法で、係員が肉炊きを致します。

*1枚を2分割し、お二人で食べていただけます。それ以上細かくは分割出来ません。

会場:地下1階カウンターレストラン「ちんや亭」。腰かけてご試食いただけます。

提供曜日:月・木・金・土曜日(日曜・祝日・祭日は除く)

提供時間:11時30分~15時00分

価格:2.500円(税込み)(代金前払い制)

*もれなく「適サシ肉」を、分かりやすく解説したミニ・パンフレット「小読味」を差し上げます。

*予約はできません。

試食して、これは旨いので売店で買って土産にしよう!とか、次回はちゃんと時間を造り、人を集めてお座敷に上がろう!とか思っていただけましたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。

(以上)

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

株式会社ちんや

住吉史彦

外食・フードサービス

プレスリリース情報

外食・フードサービス

この企業の関連プレスリリース

ネット・テレビで話題沸騰の「適サシ肉」 すき焼き「ちんや」が商標を出願しました。しかし他社様による無償使用を許可します。
!2017年2月13日 16時
史上初!溶き卵のプレス・リリース!浅草の老舗すき焼き店「ちんや」に、革命的に新しい溶き卵2種が登場。しかも、そのネーミングを公募。
!2016年10月3日 17時
浅草「ちんや」すき焼き通検定のスタートについて
!2011年1月11日 23時
浅草「ちんや」が創業130年記念サイトをオープンしました。「すき焼思い出ストーリー」の募集を始めています。
!2010年9月17日 5時
浅草ちんや創業130年記念「すき焼思い出ストーリー」募集について
!2010年8月26日 23時

応援している人