3/23(木)ららぽーと甲子園で開催ママハピEXPO〜ママのはたらくと⼦どもの教育を応援〜

ママハピEXPOプロジェクト(事務局:株式会社ママハピ/代表取締役谷平優美)は、ららぽーと甲子園(兵庫県西宮市)にてママ向けイベント「ママハピEXPO」を開催します。ママがお子さま連れで楽しめる体験型イベントを通して、ママの就業や子育てをサポート。また、自宅サロンや自営業講師などの起業ママのPR 場所の提供、求人企業と出会う場の提供によりママの就業支援をすることで、出産後も女性が何かを諦めずに自分らしく働けることを応援します。

主催: ママハピEXPOプロジェクトチーム

後援: 西宮市

特別協賛: (株)アクセラゲート/(株)ママハピ

協賛: コニシ(株)/(株)シーボン/生活協同組合コープ自然派兵庫/(株)Momo

生活協同組合コープこうべ/(株)フェムマーケティングハウスなど(順不同)

協力: エデュテ(株)/(株)大阪前田製菓/スタジオおててくらぶ/TEARDROP/(株)ドクターシーラボ/西宮ママ倶楽部/(社)日本ペーパーアート協会®/Happy キレイDE サロン/マナラ化粧品/

三井不動産商業マネジメント(株)/森永乳業(株) など(五十音順)

日時: 2017 年3 月23 日(木) 10:00~16:00 ※入場無料・入退場自由

場所: ららぽーと甲子園

1F ピンウィールコート・1F オーシャンライドコート・2F オーシャンライドコート

来場予想:親子2500 人

コンテンツ: 企業と地域ママ活動ブース30 団体

ブーススタンプラリー抽選で、豪華賞品が当たるほか、ママハピHP から事前予約で素敵なプレゼント抽選会に

参加できます!

●詳細イベントページhttps://goo.gl/oZFII3

※昨年開催の様子はこちらhttps://goo.gl/pvfjcs

イベント予定はママハピホームページで随時更新しております。

企業名 株式会社ルバート
代表者名 谷平優美