マ・プリエール猿舘英明シェフコラボチョコレート 『アマゾンフルーツセレクション』誕生

フランスのショコラ愛好家による会C.C.Cのガイドブック2014年版「セレクションジャポン」で5タブレット(5つ星)を獲得したマ・プリエールの猿舘シェフとコラボレーションした新作チョコレート『アマゾンフルーツセレクション』が誕生しました。新宿と日本橋の髙島屋にて2月14日まで販売中です。

この度、三鷹のケーキ屋マ・プリエ―ル(所在地:東京都武蔵野市 オーナーシェフ:猿舘 英明 HP:http://www.ma-priere.com/ )とアサイーのリーディングカンパニー株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 社長:長澤 誠 HP:http://www.frutafruta.com/ )がコラボレーションしたチョコレート『アマゾンフルーツセレクション』が1月26日(木)より髙島屋限定商品として誕生しました。

猿舘シェフはフルーツの産地であるブラジルのアマゾン地帯にあるトメアスにも足を運び、フルーツの栽培方法である森をつくる農業「アグロフォレストリー」への共感から、アサイーやクプアス、アセロラなど、12種類のアマゾンフルーツを使用した本作を考案しました。

6粒のチョコレートの中には、各々2種類ずつのアマゾンフルーツをベースにしたガナッシュが包まれています。個性豊かなアマゾンフルーツをマイルドなホワイトチョコレートで包み、トロピカルカラーで彩ったボンボンチョコレートです。

また新宿と日本橋髙島屋の店頭では、ブラジル産カカオ(トメアスのアグロフォレストリー産)とショコラブラン(ヨーグルト風味)の「ショコラティエの本格ソフトクリーム2種」(¥486)が販売され、「パッションフルーツ&アサイーソース」と「マンゴー&クプアスソース」を追加トッピング(各¥54)でお楽しみいただけます。

[品名]アマゾンフルーツセレクション

[価格]¥2,322(税込)

[販売店舗]日本橋、新宿、玉川、横浜、柏本館、高崎、岐阜、大阪、泉、京都、岡山

[フレーバー]

●ピンク色・・ アセロラ&グァバ ●濃茶色・・ アサイー&カシュー ●黄色・・ マラクジャ&タペレバ

●緑色・・ グラヴィオーラ&マンゴー ●薄茶色・・ クプアス&カカオ ●オレンジ色・・ カランボーラ&アバカシ

■マ・プリエール 猿舘 英明シェフ http://www.ma-priere.com/

パリの「ミッシェル・ショーダン」などを経て2004年ガストロノミックディジョンコンクールチョコレート部門味審査第一位に輝く。その後2006年に東京都武蔵野市にマ・プリエールをオープン。

2014年にはフランスC.C.Cチョコレートガイドブックの「セレクションジャポン」で5タブレット(5つ星)を獲得。日本人最高得点の98点を獲得。

[住所]〒180-0013 東京都武蔵野市西久保2-1-11バニオンフィールドビル1F

[TEL] 0422-55-0505

[営業時間] 10時~20時(不定休)

■株式会社フルッタフルッタ http://www.frutafruta.com/

スーパーフードの筆頭格であるアマゾンフルーツのアサイーを、2002年にブラジルから日本に初めて輸入したパイオニア企業です。

主な事業では、現地の提携農協から原料の直輸入を行うほか、アサイーやアマゾンフルーツを使用した自社製品の販売やアサイーの専門店「アサイーカフェ渋谷ヒカリエShinQs店」の運営を手掛けています。

【印刷用リリース】pdfファイル

企業名 株式会社フルッタフルッタ