ハーブ、中国茶、紅茶の原料販売サービス開始、日本緑茶センター

日本緑茶センター株式会社は、お茶販売サイト「Tea Boutique(ティーブティック)」http://tea-boutique.jpにおいてインターネット上で世界のお茶原料を取扱う新サービスを始めます。サービス開始は、10月2日を予定しています。

日本緑茶センターは、1969年11月に「日本におけるハーブのパイオニア」「日本唯一の世界の茶の専門商社」として創業しました。今回販売する原料はハーブ・中国茶・紅茶専門店、全国一流百貨店・スーパーマーケット、バラエティーストア、ホテル・レストラン・外食産業等幅広い業種で使用されている実績を持っています。これまで卸向けに販売を行ってきた経験を生かしつつ品揃えの拡大を図り、今までご対応できなかったインターネット市場でのプロ使用から個人利用までの要望に一役買うものとして期待しています。
品揃えは、ハーブティーや中国茶、紅茶、マテ茶など世界中のお茶を250アイテム。ノーブランドで包装を簡略化することによってお求め易い価格に設定致しました。
日本緑茶センターの原料商品内訳及び特徴
取扱い商品内訳
●ハーブ 68アイテム
●中国茶 93アイテム
●紅 茶 89アイテム     合計250アイテム
(ハーブ、紅茶はそれぞれ500g単位、中国茶は250g単位で購入できます)
原料アイテム紹介ページは、商品名と原産地名以外に、それぞれのハーブの特徴、英名、和名などハーブについての情報も確認できます。
お茶販売サイト「Tea Boutique(ティーブティック)」ホームページのURLhttp://tea-boutique.jp
日本緑茶センターの原料の特徴
日本緑茶センターでは、世界各地のハーブの適作地より、食品としての輸入が認められた安全な原料のみを取り扱っております。飲料・食品はもとより生薬・健康食品・化粧品・バストイレタリー製品にも安全で最適な原料です。ハーブティーやクッキングハーブとしての水色・味わい・香り等の社内官能試験に合格した良質なハーブを定温度及び定湿度の倉庫で管理し、金属除去選別。ふるい選別・風力選別・目視選別等の厳重な工程を経てパッキングしています。
日本緑茶センター株式会社 総務部 広報担当 瀬田 裕士
TEL.03-5464-1119  FAX. 03-5464-1116
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-11-12諸戸ビル

企業名 日本緑茶センター株式会社