詳細検索
このエントリーをはてなブックマークに追加

日本初上陸。ワインソムリエが作る、チョコレートのためのクラフトビール「リセップ」が先行販売開始!

バーチ株式会社

!2016年12月22日 15時

イタリアを中心とした食品を輸入・販売するバーチ株式会社(静岡市葵区、代表取締役:藤田明、以下当社)は、2017年1月より、イタリアよりワインソムリエが作ったチョコレートのためのクラフトビール「リセップ」(写真上、レシア醸造所)の販売を開始します。レシア醸造所のビールの海外輸出は全世界でも日本が初めてとなります。

リセップ(レシア醸造所)とチョコレートのペアリング

リセップはバニラのような華やかさを感じるベルギースタイルのエール。ほんのり蜂蜜を思わせる香りは、スイーツとのペアリングが楽しめます。特にビターで甘さが控えめなチョコレートと合わせると絶品。今年のバレンタインはビールをワイングラスに注いで少し大人な雰囲気で楽しんでみてはいかがでしょうか。

《商品情報》

【名  称】リセップ

【スタイル】ベルジャンペールエール

【定  価】オープン価格

【内容量】250ml

【先行販売店舗】

湘南T-SITE

住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6丁目20−1

電話:0466-31-1515

<レシア醸造所のご紹介>

2014年、イタリアの北部トレントの山奥に醸造所が設立されました。

醸造家のクリスティアーノ・ファエス氏は、ワインソムリエとしての経歴を持つワイン蔵出身のブルワー。香りと味の一貫性にこだわったワインのように楽しめるクラフトビールを醸造し、料理やスイーツとのペアリングを提案します。イタリアでは4つ星ホテルやエノテカ等でも提供されている。

HP:http://birrificio-rethia.it/

ビール資料:http://baci.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/11/Rethia%E7%B4%B9%E4%BB%8Bweb.pdf

<バーチ株式会社のご紹介>

良質な小規模生産者と消費者を結び、食への関心を広めることを目標とする卸会社。味や品質はもちろん、オーガニックやフリーフードなどの食品を、自然に楽しく生活に取り入れられるデザインにこだわり、生活が豊かになるような新しいライフスタイルを提案しています。

この記事に関するお問合せはこちらまで。

Mail: info@baci.co.jp Tel: 054-266-7822 Fax: 054-266-7823

HP:http://baci.co.jp

記者の方はこちら

このプレスリリースを応援している人