芳醇なラ・フランスの香りとシャキシャキなりんごの食感が楽しめるジャム「Sun & Table 東北ラ・フランス&ふじりんご」新発売

ソントン株式会社では、瓶ジャムブランド「Sun & Table(サン アンド テーブル)」から新たに「Sun & Table 東北ラ・フランス&ふじりんご」を2017年3月1日(水)より発売いたします。上品な甘さと芳醇な香りが特徴の山形県産ラ・フランスとシャキシャキとした食感の東北産ふじりんごをブレンドし、果肉の食感が楽しめる爽やかな味わいのジャムに仕上げました。

ソントン株式会社(本社:東京都江東区、社長:結城浩文)では、瓶ジャムブランド「Sun & Table(サン アンド テーブル)」から新たに「Sun & Table 東北ラ・フランス&ふじりんご」を2017年3月1日(水)より発売いたします。

■国産果実を使用した産地と品種へのこだわり

Sun & Tableは、素材のブレンド、心地よい食感、おしゃれなデザインにこだわった瓶ジャムシリーズです。今回発売する「Sun & Table 東北ラ・フランス&ふじりんご」はブレンドする果実の産地と品種にこだわり、上品な甘さと芳醇な香りが特徴の山形県産ラ・フランスとシャキシャキとした食感の東北産ふじりんごを使用いたしました。

Sun & Table
東北ラ・フランス&ふじりんご

■食感を生かす素材のブレンド

心地よい食感のジャムに仕上げるため、ブレンド方法にもこだわりました。ラ・フランスは食感を生かすため、大きめに加工した果肉を使用しています。一方、ふじりんごは小さく角切りにして使用することで、ジャム全体に果肉感が行きわたるよう工夫しています。

食感を生かしたジャムはパンに塗るのはもちろんのこと、ヨーグルトなどに入れて食べるのもおすすめです。

<新商品概要>

商品名…Sun & Table 東北ラ・フランス&ふじりんご

内容量…145g

希望小売価格(税別)…290円

賞味期限…300日

こだわり素材…山形県産ラ・フランス × 東北産角切りふじりんご

味わい…ラ・フランスの上品な甘さと芳醇な香り、ふじりんごのシャキシャキ感が楽しめる爽やかな味わいのジャムに仕上げました。

Sun & Table シリーズ

企業名 ソントン株式会社