大手金融機関の現役サラリーマンが作家デビュー『気持ちが楽になる働き方: 33歳 現役の大企業サラリーマン、長時間労働をやめる』kindle本で好評発売中

大手金融機関の現役サラリーマンが作家デビュー。残業をゼロにした実体験から得た「サラリーマンが "自分らしく生きる"ためのヒント」を伝える電子書籍『気持ちが楽になる働き方: 33歳 現役の大企業サラリーマン、長時間労働をやめる』を、株式会社デジカル(東京・新宿/代表取締役社長:香月登)の運営するボーンデジタル出版社「金風舎」が2016年12月8日に発売。Amazon Kindle本「ビジネスライフ」および「個人の成功論」カテゴリー新着ランキング1位獲得(2016年12月10日現在)。滝川徹 著/販売価格(税込):756円/URL:http://amzn.asia/2k8qW9q

【内容】

大企業で働く33 歳現役サラリーマンが伝えたい「サラリーマンが "自分らしく生きる"ためのヒント」

大手金融機関に勤めながら、残業ゼロを実現し、休日はもちろん平日も愛する妻と娘に囲まれてゆっくり過ごす。更に趣味であるブログにも取り組み、ワクワクした日々を送る著者だが、かつては残業をせず帰宅することによる職場への後ろめたさや葛藤に苦しんだ。本書ではその11年に及ぶ過程を惜しみなく記し、著者がいかにして「気持ちが楽になる働き方」を手に入れたのかを伝える。

「会社生活=不自由なので、独⽴を考えている」

「毎日定時に帰りたいが、周りの目が気になる」

「飲み会を堂々と断りたい」

そんな悩みを抱えているサラリーマンに手にとってほしい一冊。

【読者レビュー】

"21世紀の働き方を考える素晴らしい一冊です!"

仕事が最優先事項だと思わない若い世代を率いるマネージャーにも読んでほしい。

モーレツ社員なんて、とうの昔に生まれてこなくなったことをわかってほしいから。

そういう世代をどう生かしていくのか、というテーマでも多くの気づきが得られるでしょう。

(わんすて -One Step Forward- http://sugucchi.asia/archives/4914

"「気持ちが楽になる働き方」はノウハウ本ではない。覚悟の書である。"

説得力とは抽象的・一般的であればあるほど失われます。本著はそのほとんどが過程に割かれているので、飲み込みやすい。こんなにも具体的に「定時帰りが普通ではない職場で定時帰りをしようとするサラリーマンの覚悟」を問われる本に、今の今までわたしは出会ったことがありません。

(アイドリングタイム http://idling-time.com/post-3565/

"約10万時間の試行錯誤した成功体験をあなたは2時間で知れる一冊"

誰でもできる成功法則が書かれています。「ちょっとだけ勇気を持って行動するを続ける」です。

(ものくろ ぼっくす https://mono96.jp/archives/29294

"「刹那的な満足感」から「持続的な満足感」にシフトするための一冊"

どういう風にすれば気持ちが楽になるのか、その具体的な方法は書かれていません。代わりに書かれているのは「自分だったらこういう風にできるんじゃないか? しかも今すぐにでも始められるんじゃないか?」という発想と意欲を刺激してくれる物語です。

(シゴタノ!仕事を楽しくする研究日誌 http://cyblog.jp/modules/weblogs/25544

"「残業ゼロ」に始まり、家庭中心の、定年後の豊かな人生「本生」につながる、

それこそGlobal Standardなら当たり前のあり方を、日本の大企業の中で導入しようとした格闘の物語"

近い将来、残業ゼロが当たり前になって、この本が、昔の労働事情を知る参考資料?にでもなる様に祈っています(笑)

( 吉越浩一郎・カスタマーレビューより http://amzn.asia/2k8qW9q

【作者について】

滝川徹(たきがわ・とおる)

1982年東京生まれ。慶応義塾大学を卒業後、大手金融機関に勤務。長時間労働の改善のために独学で始めた「タスク管理」をきっかけにブログ「いつでもスタオバ(startover)!!!」(http://startover.jp)を運営。自分の生き様を併せて発信するようになり好評を博す。その後会社に勤めながら「自分のやりたいことを追求する」と決意し「残業ゼロ」を実践。

2016年7月には、仕事を楽しくする研究日誌「シゴタノ!」(http://cyblog.jp/modules/weblogs/)を運営する大橋悦夫氏と「タスクシュート初級講座」を共催し講師デビュー。現在も毎月2つのタスク管理勉強会を主催している。

【本書の基本情報】

●タイトル

●作者

滝川徹

●発行

金風舎

●販売価格(税込)

●発売日

2016年12月8日(木)

●販売ストア

Amazon

●Amazonサイト

●献本を希望する

メディア様への献本可能です。ご希望の場合は、下記メールアドレスにお問合わせください。

※献本はepubデータをお渡しするため、スマートホン・タブレット・PCでの閲覧となります。

●立ち読みサイト

【出版社情報】

<<金風舎>>http://www.kimpusha.com

株式会社デジカルが運営するボーンデジタル出版社です。

電子+少部数出版のハイブリッド出版にも対応しています。

当社では、はじめにAmzonKindleのKDP(ダイレクトパブリッシング)を利用して電子書籍を出版します。

その後、必要に応じてGoogleBooks、iBooks、紀伊國屋書店、楽天koboなどの主要電子書店での販売や、要望に応じて書籍を製本印刷して直販しています。

ボーンデジタル企画出版(電子、POD)の実績多数(2015年実績 25冊)。

<<運営会社>>株式会社デジカルhttp://www.digical.co.jp

「読まれるモノとコトをデザインする」をモットーに、あらゆる出版物の制作と電子出版関連サービスをお客様に提供しています。

創業以来「新しい出版のカタチ」を模索し、フリーソフトやウェブメディア、スマホアプリ、電子出版など新しいメディアの研究開発に取り組んできました。

また「売れる本作りをトータルにサポートする」をテーマに編集プロダクションとしても年間300件のデザイン案件に携わり、2冊のミリオンセラー、多数のベストセラーの装丁デザインを提供してきました。

さらに2011年からは本格的に電子出版に着手。ボーンデジタル電子書籍の企画販売数としては100冊以上の実績を積み上げています。

・本作りを楽に楽しく 【一式製作所 ISSHIKI】

年間300件以上の装丁、レイアウト・デザインを制作しています。

企業名:株式会社デジカル

担当者名:古屋・比恵島

Email:toiawase@digical.co.jp

※お問い合わせはメールでお願いいたします