大人のための上達プログラム「ALTS Friends」スタート| 2016年12月28日~2017年3月19日【星野リゾート アルツ磐梯】

磐梯山の麓に位置し、南東北最大級のゲレンデを有す「星野リゾート アルツ磐梯」では、従来のスクールを廃止し、2016年12月28日より、一緒に滑ることに着目した大人のための上達プログラム「ALTS Friends」をスタートします。

「先生の後ろなら上手く滑れる」という声をヒントに開発

アルツ磐梯のスノースクール「アルツスノーアカデミー」 は、スキー・スノーボードの上達を12年間サポートし続けてきました。その中で聞こえた「先生の後ろなら上手く滑れる」という多くの声を参考に、当プログラムを開発しました。

楽しく上達する3つのポイント

ポイント1 「先生」と「生徒」ではなく「仲間」として一緒に滑る全く新しいプログラム

スキー・スノーボードは一人で滑るよりも仲間と滑る方が圧倒的に楽しい「仲間スポーツ」。ゲレンデを滑り降りる一瞬の楽しみを共有できる仲間がいるからこそ、この素晴らしいスポーツを続ている方も多いです。 「ALTS Friends 」ではそんな気持ちを後押しし、さらに、ガイド役のスタッフ「Friends Staff」の後ろを真似しながら滑ることでゲストの上達へつなげます。

ポイント2 好きな遊び方でただ一緒に楽しく滑る

スキー・スノーボードは、カービング、コブ、パーク、など遊び方のスタイルも多様です。「ALTS Friends」は、8つのスタイル別にプログラムを展開します。好きなスタイルの遊び方で、仲間と共にただひたすら滑る。それだけのはずなのにアルツで長年滑りつくしているFriends Staffや、共通の志を持つ仲間達と一緒に滑る時間は、一体感とスキー・スノーボードの新しい楽しみ方を教えてくれます。

ポイント3 憧れのプロと一緒に滑る特別プログラムも開催

当プログラムには、「仲間として滑る」という考えに賛同して頂いたプロが、月に1〜2回のペースでガイドとして参加します。トッププロの後ろを滑るだけで、上手くなる気がします。その気持ちこそ「もっともっと滑りたい!」という大きなモチベーションに繋がります。

ALTS Friends

■期間:2016年12月28日~2017年1月4日の全日、2017年1月7日~3月19日の土日・祝日

■時間:10:30~12:30、13:00~15:00

■料金:2,000円(子供・大人共通/税・サ込)