大切な記念日の特別感をスワロフスキー社製のラインストーンで演出。名前と一緒にカレンダーを彫刻した世界に一つだけの「ワイングラス」が誕生!

もうすぐ訪れるクリスマスやバレンタイン、誕生日、結婚祝いなど記念日の贈り物に、一生の思い出に残る特別なギフトを贈りませんか? 2016年10月19日より販売を開始した「グラスカレンダー」は、名前と一緒に大切な記念日の入った月のカレンダーを彫刻することができる、まさに世界に一つだけのワイングラスです。

オーダーギフト、名入れギフト、ノベルティ製作を行う株式会社One‘s Smile(所在地:東京都練馬区、代表取締役 大西裕樹)は2016年10月19日、名前と一緒にお好きな月のカレンダーを彫刻して、記念日の日付にスワロフスキー社製のラインストーンを付けることができる特別なワイングラス「グラスカレンダー」の販売を開始しました。まもなくやってくるクリスマスプレゼントにぴったりの商品です。

▼名入れワイングラス「グラスカレンダー」

■“記念日入り”カレンダーで差別化、好きな誕生石カラーでより特別感を

これまでにも、誕生日や出産祝い、結婚記念日等の贈り物として、名前や記念日の日付を彫刻できるグラスが他社から発売され人気となっていますが、カレンダーで記念日を表現したギフトはありませんでした(当社調べ)。

今回新発売する「グラスカレンダー」は、サンドブラストと呼ばれるガラスに砂(研磨材)を吹きかけ表面をスリガラス状に削るガラス彫刻技術を使い、お好きな月のカレンダーをお名前と一緒に彫刻。記念日の日付にスワロフスキー社製のガラス製ラインストーンを付けて特別感を演出した、まさに世界に一つだけのワイングラスとなっています。

グラスを彩るラインストーンは、誕生石カラーに特別色2色を加えた全14色からお選びいただけます。大切な人に気持ちを伝えるクリスマスの特別なプレゼントとしてもピッタリの商品です。

■500年以上の歴史と伝統を持ち合わせたドイツ製ガラスを使用

ワイングラス「グラスカレンダー」には、ドイツ「シュトルツル ラウンジッツ」社製の無鉛クリスタルガラスを使用しています。

同社は、1433年にウッドグラスと呼ばれるガラスが出来て以来、500年余の歴史を持つヨーロッパガラス産業の中心の一つでもあるドイツ東部ドレスデン近郊のヴァイスヴァッサにあり、伝統的なグラス工場に最新のテクノロジーを導入し、シンプルで機能的かつコストパフォーマンスに優れたクリスタルグラスを作り出しています。

現在はワイングラスのほか、オーストリア・リーデル社製のタンブラーグラスの2種のみの展開ですが、今後はビールグラスなどバリエーションを増やしていく予定です。

<「グラスカレンダー」商品概要>

商品名:グラスカレンダーペアセット(ワイングラス)

価格:9720円(税込)

サイズ:口径5.7×高さ20.3cm

容量:350ml

材質:レッドフリークリスタル

購入先:オフィシャルショップ http://www.onessmile-gift.tokyo/shopdetail/000000000022/

楽天市場 http://item.rakuten.co.jp/onessmile/cl-wi-0001/

Yahoo! ショッピング http://store.shopping.yahoo.co.jp/ones-smile/cl-wi-0001.html

※納期に10日ほどかかります。

※タンブラーグラスについては、下記をご覧ください。

オフィシャルショップ http://www.onessmile-gift.tokyo/shopdetail/000000000023/

【株式会社One‘s Smileについて】

本 社:〒177-0053 東京都練馬区関町南4-26-14

代表者:代表取締役 大西 裕樹