皮はもちもち・中にはエゴマ豚を使用した【喜多方もっちり餃子】福島の風評被害をはじきとばすためにクラウドファンディングに挑戦!

皮はもちもち!中の餡には「脂はとろり 肉質はもっちり」なエゴマ豚を使用!福島の農産物の風評被害をはじきとばす新名物「喜多方もっちり餃子」を広めるためのクラウドファンディングを開始しました!クラウドファンディングページ:https://readyfor.jp/projects/9897

H28年11月1日

販売背景

震災後5年を経過してもまだ、4割以上の方が福島県農産物を食べることに対して不安を感じています。その結果、福島県の農産物は買わない・食べないという方がまだまだたくさんいます。

そこで福島の農家さんが作った安全な食材を使用した、「喜多方もっちり餃子」を製作、販売しています。夢は世界中の人に餃子を通して、福島県農産物の美味しさを食べてもらうことです。福島の農家さんは農産物を土を耕し種をまき水を与え、日々見守りながら育てています。収穫した農産物は愛情溢れる食べ物であり、農産物の一つひとつを「喜多方もっちり餃子」の中に包み込んでいます。

喜多方もっちり餃子の特徴

もっちり、もちもちした皮の秘密

喜多方もっちり餃子は皮が楽しめます!!その理由は当店自慢の素材にあります。有機肥料栽培の米 コシヒカリの米粉と黄金もち粉と小麦粉をベースに自然塩を加えて皮を作りました。なんと一枚の皮の重さは約8~9gあります。そのくらいもちもちなのです。

餡にはうつくしまエゴマ豚を使用

エゴマ豚には生活習慣病の予防に効果があるとされるαーリノイレン酸が多く含まれています。さらに、当店で使用している会津喜多方産のエゴマ豚はエゴマと会津産のコシヒカリで育った究極のエゴマ豚!「脂はとろり 肉質はもっちり」の上質なお肉です。

喜多方もっちり餃子の概要

名称:喜多方もっちり餃子

発売開始日:既に販売開始

購入価格:12個入り 540円(送料別)

URL:http://www.n-bandai.com/

今後の展開

2016年11月30日までクラウドファンディングサイトREADYFORにてお得なお値段で販売しております。

今年はオーナー様を募集して皆さまに美味しい餃子を食べていただく“喜多方もっちり餃子のオーナー216名様募集”プロジェクトです。今なお、根強い風評被害払しょくのために、福島県の農産物の美味しさ満載4種類の餃子をお腹いっぱい食べて笑顔になってほしいプロジェクトです。

本件に関する問い合わせ先

会社名:自然食品ばんだい

担当者:瓜生和徳

所在地: 福島県喜多方市熱塩加納町加納字古屋敷甲2889-4