業界最速*の3営業日後に報酬をお支払い! スマートフォンからの売り上げが計上されない問題を解消した新しいアフィリエイトサービス『アクセスドリーム』がスタート

スマートフォン端末上での広告クリックの際に、アフィリエイターの売り上げの約20%が計算上失われているという指摘もある従来のアフィリエイト・サービス・プロバイダ(ASP)システムを改善するとともに、アフィリエイターに対して売り上げ確定日から3営業日後には報酬を支払うなど、従来の常識を覆す新しいサービスを展開します。

初期費用、月ぎめ利用料なしのアフィリエイト・サービス・プロバイダ(ASP)株式会社アクセスドリーム(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:新田雅哉)は10月27日(木)、新しいアフィリエイトサービス『アクセスドリーム』をスタートします。

業界最速*となる3営業日で報酬を支払う当社のサービスは、アフィリエイターにとっては広告効果を上げるための投資余力を向上する効果が見込まれ、広告主にとっても「より多く売れる」システムとしての性格を備えています。

*当社調べ

▼ アクセスドリーム:http://www.accessdream.com/

■広告主にとってのメリット~掛け捨て経費ゼロで協力アフィリエイター獲得が容易に~

アフィリエイト・サービス・プロバイダ(ASP)は、成果に関わらず、広告主に対して年間数十万円に上る「初期設定費用」や「システム利用料」などを請求するものもあります。『アクセスドリーム』では、こうした「初期設定費用」や「システム利用料」を請求しない代わりに、アフィリエイターに支払う成果報酬を「デポジット」の名目で前もってあずかるシステムを開発しました。

「デポジット」のうち、成果が得られずにアフィリエイターに支払われなかった分は返金されます。それに加えて、「デポジット」システムによって、広告主は広告経費が予想以上に膨らむことを避け、あらかじめ決めた金額に達した場合には広告の出稿を止めることができます。

「デポジット」の設定金額は毎月更新され、残余があれば返金される一方、翌月の「デポジット」は前月の売り上げを基準に設定されますので、売り上げが少ない場合は入金するデポジットも少なく済みます。

この「デポジット」システムの活用によって、アフィリエイターに対する3営業日後の報酬支払いが可能になります。その結果、アフィリエイターの資金繰りが改善され、効果的な広告配信のための資金として報酬を活用しやすくなります。

広告主にとっても、実質的な観点からみて掛け捨て経費がゼロになるうえ、協力アフィリエイターを獲得しやすくなるメリットをもたらすのが、『アクセスドリーム』の「デポジット」システムです。

■サービスの開始を記念して、「特別報酬単価」キャンペーンを実施

6か月間限定のサービス開始記念キャンペーンとして、各アフィリエイト・サービス・プロバイダ(ASP)からそれぞれのアフィリエイターに提示される特別報酬単価(「特単」)が客観的に判断できれば、それ以上の金額を当該アフィリエイターに提示します。

キャンペーン中にオファーした「特単」は、売り上げ成績が悪くならない限り、キャンペーン終了後も継続。また、『アクセスドリーム』に商材がない場合であっても自社ラインナップに加えるために、その商材の広告主に対して営業努力をする計画です。

【株式会社アクセスドリームについて】

本社:〒230-0051 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2-3-3-3F

代表者:代表取締役 新田雅哉

設立:2016年2月