座面下に引き出しが!?ありそうで意外に少ないこのカタチ。引き出し付きスツール!KANGOUROU STOOL(カングルスツール)がお求めやすい価格になりました。

インテリアメーカーVariasのKANGOUROU STOOL(カングルスツール)がSサイズ、Lサイズ共によりお求めやすい価格になりました!市場では4本脚のスツールは多々見かけますが、座面下に引き出しの収納スペースが付いている4本脚のスツールは実はありそうで以外に少ないんです!キッチン、リビング、玄関、子供部屋など様々なシーンで重宝してくれるカングルスツール。身近にある小物を収納しておけば、座りながら収納物を取り出せるのでとっても便利。座面カラーもベーシックからビビットなタイプまで揃えておりお部屋の雰囲気に合わせてお選びいただけます。使ってみて分かるカングルスツールの利便性をぜひお試しください。

便利な引き出し収納付き KANGOUROU STOOL (カングルスツール)

インテリアメーカーVariasがリリースした引き出し収納付きのスツール、KANGOUROU STOOL(カングルスツール)。さらにお求めやすい価格になりました!

「物を収納できるスツール」というと多くの方は箱の形をしたBOXスツールを思い浮かべると思います。

BOXスツールは座面がフタになっているタイプが多く、中の物を取り出す際には、1度立ち上がり座面を開けなければなりません。その煩わしさを解消したのがKANGOUROU STOOL ( カングルスツール)です。

座面の下に引き出し収納を完備しているので、スツールに座ったままでも引き出しを引いて中の物を取り出す事ができる新しいカタチ。実はこのタイプのスツールは以外にありそうだと思っていましたが、市場で売られいる種類が少ないという事をご存知でしたか??

例えば、某大手のECモールでは「スツール 収納」「スツール 収納付き」「収納付きスツール」等のキーワードで検索すると、検索結果として出てくるスツールは、ほぼBOX型(箱型)。4本脚で収納スペース付きのスツールはたまに見かけますが、オシャレなデザインは極端に少ないのが現状です。

こちらのKANGOUROU STOOL ( カングルスツール)、「KANGOUROU(カングル)」とはフランス語でカンガルーの意味。引き出しをカンガルーのポケットに見立て、可愛らしい印象を持たせています。

Sサイズ(座面高 約36cm)とLサイズ(座面高 約66cm)の2サイズ。Sサイズは玄関や子供部屋など、Lサイズはキッチンやリビングなどで重宝しそうですね。Sサイズ同士ではスタッキング可能、Lサイズは4本脚の中のスペースにSサイズを収納する事ができるので、複数台持っていて普段使わない時でもスペースを取らずコンパクトに置けるようにと設計したデザイナーさんの優しい心遣いが伝わってきます。

カラーは、チェスナット(ブラウン)、ブルーベリー(ネイビー)、ピーチ(ピンク)、ペア(グリーン)の4種類。カラー名を見てお気付きの方もいると思いますが、注意深く見てみると4種類全てが果物の名前でユーモアさも感じさせてくれます。

定番色の「チェスナット」「ブルーベリー」。

和室の雰囲気にも溶け込みそうな「ペア」。

お部屋のアクセントカラーに「ピーチ」と、シーンに合わせてカラーを選べます。

毎日の生活で「座る」という行為は必ずと言っていいほど行う事です。

椅子やスツールというのは人々の生活の中でとても重要で、切っても切れない関係を持った

アイテムではないでしょうか。

「座りながら収納物を取り出せたら…」このちょっとしたアイデアから生まれた

KANGOUROU STOOL (カングルスツール )。この利便性をぜひ体感してみてください。

----------------------------------------------------------------

KANGOUROU STOOL(カングルスツール)

Sサイズ 9,000円(税抜)

Lサイズ 13,500円(税抜)

KANGOUROU STOOL (カングルスツール )は

株式会社Varias提携のECストアで販売中です。

○Select+Shop AQUA

【Sサイズ】http://www.importshopaqua.com/goods.cgi?sg1=kangousts

【Lサイズ】http://www.importshopaqua.com/goods.cgi?sg1=kangoustl

○Select+Shop AQUA 楽天市場店

【Sサイズ】http://item.rakuten.co.jp/importshopaqua/kangousts/

【Lサイズ】http://item.rakuten.co.jp/importshopaqua/kangoustl/

○Select+Shop AQUA Yahoo!ショッピング店

【Sサイズ】http://store.shopping.yahoo.co.jp/aqua-inc/kangousts.html

【Lサイズ】http://store.shopping.yahoo.co.jp/aqua-inc/kangoustl.html

・Select+Shop AQUA ポンパレモール店

【Sサイズ】http://store.ponparemall.com/aqua/goods/kangousts/

【Lサイズ】http://store.ponparemall.com/aqua/goods/kangoustl/

販売元:株式会社VARIAS [ ヴァリアス ]

○VARIAS オフィシャルサイト

○VARIAS 公式オンラインストア

○商品の取り扱い、取材等のお問い合わせは下記までお願いいたします。

info@varias.co.jp

企業名 株式会社VARIAS