新ブランド『ロン・エ・ロン』から、全く新しいタイプのベースメイク2種『ウォーターカクテルファンデーション』『スムースタッチクレヨンコンシーラー』が新発売!

ボーテ・ド・モード株式会社(本社:東京都港区北青山3-5-17 TEL:03-6804-5980)は、ナチュラルで個性のある女性に向けたキュートなブランド『ロン・エ・ロン』http://www.rond-et-rond.jp/をスタートさせました。男性ウケだけでなく、女性にもウケる”イマドキ”な顔が手軽にデザインできるラインナップとして、ファンデーションとコンシーラーを新発売。高機能のベースメイクを求めるトレンドに応えます。毛穴・崩れ・くすみをまるっとカバーし、軽くてみずみずしい、新感覚のつけ心地です。

新メイクブランド「ロン・エ・ロン」

毛穴やテカリなどのお悩み要素は、手軽に、しっかり隠したい。でも、”厚塗りしてる”感は絶対にNG!

毛穴・テカリ・くすみや、肌の赤みなどは、20代前半女性の肌悩みの代表格。ただしこれらの悩みをカバーするためでも、厚塗りはしたくない、と考えています。また男性からの声も、ファンデーションの厚塗りは絶対NGというものが大多数です。

一方、ベースメイクのトレンドは、素肌っぽく、ふんわりと柔らかな肌触り。マットでありながら、内に秘めるみずみずしい色気が、男性からも女性からも支持されています。より肌をナチュラルに見せながらも、しっかりと高機能のアイテムで簡単に欠点をカバーしたいというのが、女性たちの願望です。

新ブランド『ロン・エ・ロン』は、新しい女性像にアプローチ。

ナチュラルさと個性にこだわる”マルチミックス”なテイストです。

『ロン・エ・ロン』のターゲット層は、従来のエレガンス系やギャル系というくくりには当てはまらない、ナチュラルだけれどもしっかりと個性を持っている女性像。いまや20代の女性の主流となっている彼女たちは、男性の目を意識してそれに媚びるだけではなく、同性からも好かれるような自分らしさやオリジナリティを重視。またかわいさだけでなく、機能性もしっかりと把握して、上手にメイクアイテムを選び取る賢さももっています。基本は奇抜なものではなくナチュラルさを重視するので、ベースメイクには特にこだわり、自然にみえるけれど色気もある、マルチなかわいさを求めています。

新・高機能ベースメイク『ウォーターカクテルファンデーション』。

化粧水と美肌パウダーの2層式。今までにない、感動的な密着感と伸びの良さが両立します。

●『ウォーターカクテルファンデーション』3つの特長

・毛穴、メイク崩れ、肌くすみをまるっとカバー!Wの美肌パウダーがふんわり働く!

Wの美肌パウダー(スムースフィールパウダーとソフトフォーカスパウダー)を独自配合。毛穴の凸凹とくすみを瞬時にカバーします。透明感のあるセミマットな仕上がりで、季節を問わず気持ちのよい使用感が楽しめます。シェイクするたびに化粧水が美肌パウダーを包み込み、密着感がありながら均一な伸びを実現しています。

・うるおい&毛穴引き締め化粧水を86%配合。内面はふっくらうるおい、表面さらり☆

7つの収れん美容成分を配合した化粧水を配合。お肌にうるおいを与えるだけでなく、余分な皮脂やテカリを抑え、毛穴を引き締めてくれます。化粧崩れや、毛穴の詰まりを抑制することで、肌荒れやニキビの原因も軽減します。ビタミンC誘導体やヒアルロン酸Na、オレンジフラワー水、発酵ローズハチミツ、アーティチョーク葉エキス、レッドクローバーエキス、アセンヤクエキスが、皮脂の抑制や美白、抗炎症作用などの役割を担ってくれます。

・羽のように軽く、べたつかない! 新感覚のさらさらなつけ心地

一般的なファンデーションには、油分が多量に配合され、毛穴の詰まりやテカリの原因とされることも。しかしこの『ウォーターカクテルファンデーション』は、一般的なファンデーションに比べてオイル成分を90%近くも大幅カット。また、タルクフリー、合成着色料フリー、石油系界面活性剤フリー、パラベンフリー、鉱物油フリー、合成香料フリーです。

商品概要:28ml/1,400円(税抜)  2色展開・LB ライトベージュ ・MB ミディアムベージュ

手間無しで簡単、キレイ。『スムースタッチクレヨンコンシーラー』。

ピンポイントの肌悩みをしっかりカバー。毎日、欠点知らずの肌が完成。

●『スムースタッチクレヨンコンシーラー』3つの特長

・新形状! 指、ブラシでぼかす手間なし。1ステップで簡単、直塗りクレヨンタイプ

ニキビ跡、目のクマ、シミそばかすは、ファンデーションだけでは全てカバーしきれないことも。色素の濃い肌悩みをキレイにカバーするためには、コンシーラーの使用が早道です。一般的なコンシーラーは手順が多かったり、面倒だったりするけれど、この新アイテムはたったの1ステップ。ボトルから繰り出しで直接お悩みにトントンと乗せるだけです。またクレヨン式形状だから、ぼかしも簡単、お悩みに合わせた濃さの調節も、トントンと乗せる回数で自由自在。自然な仕上がりが簡単につくれます。

・肌悩みに合わせた美容液成分を配合。メイクしながらスキンケア効果

一般的な肌悩みにマルチに対応してくれる、7つの美容成分を配合。お悩みをカバーしながら、集中ケアしてくれます。ビタミンC誘導体やアーティチョーク葉エキス、ビオチン、ヒアルロン酸Na、レッドクローバーエキス、ゲンチアナエキス、カミツレ花エキスが、目元の保湿や皮脂の抑制、ターンオーバーの促進、抗炎症作用などの役割を担ってくれます。

・羽のように軽く、パウダーのようにスムーズ。新感覚のさらさらクリーミィタッチ

オイル感が強く、重い感触が一般的なコンシーラー。この『スムースタッチクレヨンコンシーラー』は、さらっとセミマットな仕上がりで、一年中軽くて心地よいつけ心地が楽しめます。ファンデーションや、フェイスパウダーの上からでも使えるので、お化粧直しにも大活躍。スリムな形状だから、持ち運びにも便利です。また、タルクフリー、合成着色料フリー、石油系界面活性剤フリー、パラベンフリー、鉱物油フリー、合成香料フリーです。

商品概要:1,200円(税抜)  2色展開 ・LB ライトベージュ  ・MB ミディアムベージュ

企業名 ボーテ・ド・モード株式会社
代表者名 堀内勇作