今の時代、お米は食べるだけじゃない!お米で叶える、うるるん美肌メソッド『米美糀 めびか』「モイストローション」「モイストシートマスク」2016年8月全国発売

~ライスパワーでうるおい溢れる、透き通ったもっちり艶肌へ~ ボーテ・ド・モード株式会社(本社:東京都港区北青山3-5-17 TEL:03-6804-5980)は、お米ケアで大好評のヘアケアブランド『米美糀-めびか-』より派生した、待望のスキンケアライン新商品【モイストローション】【モイストシートマスク】の2商品を2016年8月に全国発売いたします。(※一部店舗にて先行発売)

【モイストローション】【モイストシートマスク】

■めびかスキンケア製品 新開発の市場背景

「うるおいを留めて閉じ込める」、保湿・保水に優れた8種の米由来成分のパワーが、肌へもたらすチカラに着目。うるおいをしっかり蓄えた健やかな素肌、ふっくらハリのある素肌を叶えてくれます。

うるおい不足や乾燥は、キメが乱れ毛穴が広がるなど、お肌のエイジングケアの大敵。肌環境が乱れることで、ぐっと老けて見える要因になります。20代後半からの女性に向けたアンケートでも、スキンケアに求めるのはなんと言っても「うるおい」。うるおいをたっぷり補給したい、しっとり感をキープしたい…。そんな声に応えた新・スキンケアラインです。

<新・スキンケア製品 4つの特長>

1.厳選された8種のライスパワー成分を配合。

米ぬか発酵エキス(※)をはじめ、保湿・保水に優れた8種類もの米由来成分を配合。米のとぎ汁にも含まれるビタミン様物質・イノシトールは、水分保持能力改善作用に優れ、肌荒れを防ぎみずみずしく整えてくれます。真皮の健康的な再生や修復にも力を発揮します。※乳酸桿菌/コメヌカ発酵液

2.お米のまろやかしずくが、理想の肌サイクルに導きます。

「うるおいを与える、肌環境(キメ)を整える、ハリ・弾力を出す」。炊き立てのお米のように、 しっとりしたうるおいを肌にもチャージ。ふっくらともちっとハリのある素肌に導きます。

また、理想の肌サイクルを実現しキメを整えてくれます。

3. 古来より自然の中で育まれてきた、9種の和漢植物エキスを贅沢に配合。

豊かな自然が育んだ和漢植物の中から、肌にやさしい成分を厳選して配合。例えばソメイヨシノ葉エキスは優れた抗炎症で肌荒れやかゆみ改善、ハトムギ種子エキスは保湿力に優れ、肌のキメを整える効果が 期待できます。その他、カワラヨモギ花エキス/アマチャヅル葉エキス/オタネニンジン根エキス/ゲットウ葉エキス/マドンナリリー根エキス/オウゴン根エキス/カンゾウ根エキスを贅沢に配合しました。

<商品概要>

■もっちりうるる。【めびか モイストローション】 500mL/900円(税抜)

・全身使える、大容量500mL!

・生コラーゲン、セラミド、プラセンタと、3つの保湿成分を贅沢に配合。毎日しっかりとうるおいを補給し、お肌のキメを整えます。

・女性ホルモンに働きかける、 大豆イソフラボンと月見草オイルを配合。加齢や環境の変化で乱れがちな肌サイクルを整えハリや弾力を取り戻します。

・パラベンフリー、鉱物油フリー、石油系界面活性剤フリー、無香料

【開発背景】

手軽なオールインワンタイプより「しっかり保湿してエイジングケア」

化粧水市場は近年、手軽さと経済性からオールインワン訴求製品への関心が高まっていました。しかし、乾燥から発生する皮脂過剰や乾燥が、エイジングの原因となることが認識され始め、しっかり保湿する必要性を感じる人が増えてきました。化粧水の基本機能である水分補給ケアが見直されており、たとえオールインワン製品の使用者であっても、化粧水を併用する層が増加しています。

■ふっくらうるる。【めびか モイストシートマスク】 7枚入/580円(税抜)

・日本製コットン100%の高密着シート採用で、うるおいをしっかりチャージできるシートマスク。

化粧水&美容液成分は贅沢に100mL配合。お肌にたっぷりのうるおいを与え、キメを整えます。

・スーパーヒアルロン酸、プラセンタ、 アロエベラの保湿成分を贅沢に配合。

シートマスクでしっかり浸透させ、季節の変わり目のゆらぎ肌にも働きかけます。

・鉱物油フリー、無着色、無香料

【開発背景】

シートマスクを毎日の習慣にして、 しっかりうるおい補給するのが人気。

化粧水をコットンに含ませパッティングした場合と、シートマスクを15分間貼った場合の角質水分量を比較したところ、シートマスクを貼った場合の方が、水分量が20%も高くなりました。

また、毎日シートマスクを使う習慣が普及することで、マスクの需要はどんどん拡大しています。

企業名 ボーテ・ド・モード株式会社
代表者名 堀内勇作