騎士対武士のリアルな甲冑格闘競技アーマードバトルと、ファンタジーなオンラインバトルゲーム「英雄クロニクル」のコラボレーションが実現!

ジャパン・アーマードバトル・リーグを運営するティンタジェル株式会社(本社:東京都豊島区目白 代表取締役:ジェイ・ノイズ)は、12月11日に開催される、日本初となるアーマードバトル国際大会「STEEL!HEROES(スティール!ヒーローズ)」にて、コンシューマゲームやオンラインゲームを数多く手がける株式会社サクセス(本社:東京都品川区西五反田 代表取締役:吉成 隆杜)のオンラインゲーム「英雄クロニクル」協賛のエキシビジョンマッチを開催いたします。

ティンタジェル株式会社が運営するジャパン・アーマードバトル・リーグ(以下JABL)は、12月10日(土)と11日(日)に、日本初、となるアーマードバトル国際大会「STEEL!HEROES(スティール!ヒーローズ)」を開催しますが、11日の決勝戦において、ハーフタイムショーとして、株式会社サクセス社が協賛する「英雄クロニクルスペシャルエキシビションマッチ!」を開催いたします。

また、エキジビション開催の決定とあわせて、「STEEL!HEROES」のチケット販売を開始致しました。

<大会日程>

●12月10日(土) デュエル予選・エキジビションメーレー(団体戦)

時間:開場14:00 試合15:00〜 終了18:00予定

会場:キャッスル・ティンタジェル HP:http://www.castletintagel.com

●12月11日(日) デュエル決勝・メーレー(団体戦)

時間:開場16:00 試合17:00〜 終了20:30予定

会場:スターライズタワー HP:http://www.steel-heroes.jp

アーマードバトル国際大会「STEEL!HEROES」の詳細はこちらをご覧ください。

【背景】

JABLが主催するアーマードバトルとは、西洋中世および日本の戦国時代に使われていた鎧を再現し、当時使われていた剣や刀、メイスなどのレプリカ(刃はついていません)を使って戦う、フルコンタクトの甲冑格闘技ですが、

今回のコラボレーションは、アーマードバトルが「英雄クロニクル」というファンタジーバトルのタイトルとイメージがぴったりあう、とのことで実現いたしました。

【概要】

スペシャルエキジビションマッチには、「STEEL!HEROES」に出場するアーマードバトル選手のうちから5名が、英雄クロニクルの5カ国の代表として出場し、それぞれの国を表すカラーをつけ、本物の鎧を身に着け、リアルに甲冑格闘技試合を実施するというものです。エキシビジョンマッチに出場する選手は、サングリエのジョシュア=ドリー、ショーン=ヘンリー、そしてドラコーネズのクリス=ペリがすでに決定しましたが、他の二人は海外の選手から選抜されます。

株式会社サクセス社のオンラインゲーム「英雄クロニクル」は今年、5周年記念を迎えています。「英雄クロニクルスペシャルエキシビションマッチ!」は、その5周年記念イベントの一つとして開催されるものです。エキシビジョンマッチの詳細は「アーマードバトル×英雄クロニクル」の特設WEBサイトをご覧ください。

<関連URL>

■STEEL! HEROESホームページ:http://www.steel-heroes.jp

■JABLホームページ:http://www.armoredbattle.com

■JABLファンクラブサイト:http://jabl.spo-sta.com